> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乌克兰严厉谴责俄车队违反协定“直接入侵”

来源:环球时报
  【环球时报驻乌克兰特约记者萧雅文 柳玉鹏】乌克兰政府军与民兵武装22日在东部地区激战仍酣,基辅方面短时间内难以攻占卢甘斯克和顿涅茨克。22日早晨,俄罗斯外交部下令滞留俄乌边境的人道主义援助车队向卢甘斯克进发,此举遭到乌政府严厉谴责,认为是“直接入侵”。

  “俄援助车队违反协议,22日早晨开始向卢甘斯克推进。”乌克兰边防部队发言人如此表示。俄新社称,有近70辆俄人道主义援助车辆已越过边界进入乌境内。由于担心安全,国际红十字会人员没有随行。乌东部民兵武装宣布,将在俄车队经过路线停火。“顿涅茨克人民共和国”参谋部表示,为保障俄车队通行,沿途将设置岗哨和检查站。俄国立国际学院副教授科克特什表示,俄车队遭到乌政府军挑衅的可能性很大。

  此前,俄外交部表示,“人为的无限期拖延俄物资进入乌东部是不能容忍的,俄反对任何企图破坏纯粹人道主义使命的行为,俄方已经准备了很久,乌方与红十字国际委员会都参与了,工作也完全透明。俄方决定车队开始向卢甘斯克进发”。

  乌克兰国家安全局局长22日指责俄援助车队进入乌克兰东部是“以红十字为掩护的直接入侵”,“俄罗斯这些卡车是军车,司机是军人,受过使用战车、坦克和火炮的训练”。乌外交部称,俄外交部决定车队向乌境内推进是对国际法核心原则的公然践踏。

  另据乌克兰新闻网报道,卢甘斯克州反恐行动指挥官伊戈尔·沃龙琴科表示,“俄军事装备车队进入卢甘斯克支援恐怖分子的事实已得到证实。数据显示,一共有几十台装甲设备进入卢甘斯克地区,其中包括近40台重型装甲设备。”但沃龙琴科没有解释俄方车队是怎么进去的。
news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-08/5115630.html report 803 【环球时报驻乌克兰特约记者萧雅文柳玉鹏】乌克兰政府军与民兵武装22日在东部地区激战仍酣,基辅方面短时间内难以攻占卢甘斯克和顿涅茨克。22日早晨,俄罗斯外交部下令
(责任编辑:UN628) 原标题:乌克兰严厉谴责俄车队违反协定“直接入侵”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com