> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄援助车队为何开进乌克兰?

来源:新华网
  俄罗斯人道主义救援车队22日在未经乌克兰当局批准的情况下进入乌东部地区,此举招致乌方和西方国家的强烈抗议。

  虽然俄罗斯声称乌克兰东部地区急需人道主义救援,俄救援车队已滞留一周,不能再耽搁,但分析人士指出,俄罗斯此举仍意在保持对乌克兰局势的影响力。

  此外,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京和乌克兰总统彼得罗·波罗申科可能于下周会谈,俄罗斯也想借此掌握主动。

  普京和波罗申科将于本月26日在白俄罗斯首都明斯克共同出席由白俄总统卢卡申科倡议的三方会谈。目前,尚不清楚两人是否会单独会面。

  智库“战略分析机构”负责人亚历山大·科诺瓦洛夫说,波罗申科希望在与普京会谈前底气更足。

  “毫无疑问,乌克兰当局正计划宣布卢甘斯克和顿涅茨克完全没有分裂分子,(军事)行动结束,”科诺瓦洛夫说,“很自然,俄罗斯会加以阻止。”

  然而,俄罗斯援助车队此次入境也表明乌克兰东部民间武装需要帮助。

  “欧亚集团”分析师亚历山大·克利门特认为,俄罗斯人道主义救援车队未经乌克兰当局批准进入乌克兰,意在阻止乌克兰在卢甘斯克发动更多攻势,当地民间武装正在被政府军挫败。

  他表示,如果俄罗斯车队遭到乌方袭击,俄罗斯可能会做出军事回应。

  俄立场难以变化

  乌克兰当局和欧美国家一直指责俄罗斯向乌东部民间武装提供支持,干涉乌克兰局势,并向俄罗斯施加严厉制裁。俄罗斯坚决否认这些指责,实施了一些反制措施,包括禁止从欧盟和美国进口食品。

  科诺瓦洛夫表示,普京不可能改变在乌克兰问题上的立场,以免在国内造成软弱的形象。

  路透社称,在俄罗斯援助车队开进乌克兰后,普京在国内的支持率将再度上升。

  独立分析师玛丽亚·李普曼说,俄罗斯单方面派遣援助车队进入乌克兰说明,俄罗斯、乌克兰和西方国家之间的谈判并不有利于俄罗斯。她认为,俄罗斯不希望看到乌克兰倒向西方阵营,因此,俄罗斯要维持对乌克兰局势的影响。

  “当前形势非常危险,”李普曼说,“俄罗斯和乌克兰军队发生直接冲突的风险大幅上升。”

  智库“政治信息中心”主任阿列克谢·穆欣则认为,如果俄乌两国领导人意识到他们无法达成任何有意义的协议,那么,俄罗斯车队进入乌克兰将为双方取消会谈提供很好的借口。(张伟)

  作者:张伟
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-08/24/c_126908647.htm report 2648 俄罗斯人道主义救援车队22日在未经乌克兰当局批准的情况下进入乌东部地区,此举招致乌方和西方国家的强烈抗议。虽然俄罗斯声称乌克兰东部地区急需人道主义救援,俄救援车
(责任编辑:UN625) 原标题:俄援助车队为何开进乌克兰?

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com