> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

水饺泼向公交车驾驶室 “卡宴男”殴女公交司机

来源:楚天都市报
图为:公交车上监控视频摄下黑衣男子打人画面
图为:公交车上监控视频摄下黑衣男子打人画面

  本报记者林永俊 摄影:王翮 实习生张格格

  昨日,武昌区公平路上,一辆公交车与一辆保时捷卡宴豪车对向行驶,因让行引发争执。卡宴车上一名黑衣男子拿起一碗水饺泼向女公交司机,待女司机下车与之理论,黑衣男又对她施以暴力。公交车上乘客纷纷下车谴责“卡宴男”,在他要离开现场时围住卡宴车并报警。

  医院诊断显示,女公交司机鼻骨骨折,脸部被缝了4针,目前正在医院住院观察。武昌警方表示,目前已调取事发公交车上的监控视频,将依法处理此事。

  两辆车因争道引发争执

  昨日,市民黄女士在徐东大街徐东一路上了一辆554路公交车,准备前往司门口。

  中午12时许,这辆公交车沿着武昌区公平路向中山路方向行驶,车行至省质监局西院门口附近时,马路两边都停满了车辆,中间仅剩下1股车道可以通行。

  此时,一辆卡宴迎头驶来。这辆卡宴车是武汉牌照,车牌尾号是4个7。这时,黄女士听到女公交司机对卡宴车上司机说:“我后面有车,你后面没有车,你往后倒一下让我过去。”她一看,卡宴后面没有车,公交车后面确实跟了一辆车。

  卡宴没有倒车的意愿,两车在路上陷入僵持。卡宴副驾驶座上一名身穿黑T恤的男子嘴里一直骂个不停,卡宴车上的女司机走下车,对着公交车拍照,而“卡宴男”继续骂骂咧咧,女公交司机让他不要骂人。

  很快,卡宴车后面驶来一辆轿车,轿车司机停车来到公交车前,希望女公交司机让一下。女公交司机解释,后面有车,确实退不了。

  这时,“卡宴男”又骂了起来,回车上拿出一碗水饺直接从车窗扔进公交车驾驶室。女公交司机赶紧往后躲避,水饺砸在公交车前门附近。

  “卡宴男”当街暴打女司机

  女公交司机很是生气,立刻冲下车与“卡宴男”理论。“你往车里丢水饺是什么意思?”她愤声质疑。“你想怎么样?”“卡宴男”恶狠狠地说。多名乘客说,“卡宴男”突然抓住女公交司机的头发,抡起拳头打了下去。女公交司机连忙伸手抵抗,但没有效果,只得低头躲闪。

  记者从这辆公交车上的监控视频上看到,“卡宴男”身高1米7左右,身材壮实。昨日中午12点35分,他一把揪住女公交司机,不到10秒钟内,朝着她的头部打了10多拳,女公交司机连忙躲避,往后退让了1米多远。之后,卡宴车上的女司机走过来,将“卡宴男”拽了过去,女司机回踢了该男子一脚。视频中,被殴打的女公交司机捂着头,抹着脸上的血迹,忍不住哭了起来。她额头上鼓起3个大包,鼻子右侧流着血。

  记者听到,整个视频中,“卡宴男”嘴里脏话骂个不停。

  10余名乘客拦住行凶者

  女公交司机被殴打后,坐在地上,捂着脖子。这时,554路公交车的乘客纷纷走了下来,拨打110报警后,齐声谴责“卡宴男”的暴行。

  公交车上一名乘客告诉记者,他目睹了“卡宴男”施暴的过程,很是气愤。因该男子行凶非常突然,他来不及上前制止。整个争执过程中,“卡宴男”出口成脏,骂个不停,而女公交司机处处忍让,没有回骂一句。

  见引起众怒,“卡宴男”欲离开现场,10多名乘客连忙上前围住,阻止他离开,还有一些乘客围住卡宴车,以防他趁机逃走。

  积玉桥派出所民警迅速赶来,现场不少乘客主动向警方留下电话,表示愿意为女公交司机作证。

  女公交司机脸部被缝4针

  昨日下午5时许,记者在省人民医院急诊室内见到了被打的女公交司机张桂。她今年32岁,跑公交已有10余年。

  张桂左眼红肿,鼻骨右侧被简单包扎,胸前衣服上还有被水饺泼溅沾上的斑斑污渍。医生诊断,张桂面部右侧有一道长约1.5厘米的伤口,伤口周围、鼻脊部、眼部肿胀,部分皮肤淤青。接诊医生说,张桂面部伤口缝了4针,还打了破伤风针。

  回忆起当时情形,张桂忍不住哭起来,病床旁张桂的母亲也伤心不已。张桂说,当时道路狭窄,看到前方有车驶来,她主动刹车将方向盘打向一边,但确实没有行车空间。公交车后面也跟有一辆车,若没有车她早就倒车让对方先走了。在与对方争执时,因为公司有规定,在驾驶公交车时若遇到有人做出不理智的举动,要做到骂不还口,打不还手,她处处忍让,下车理论时,没想到那名男子会突然行凶打人,她很感谢那些伸出援手的乘客。“这以后哪还敢让她开车。”病床旁,张桂的丈夫张钦忍不住叹息。张钦也是一名公交车司机,平时最多也就是被别人骂几句,没想到这次妻子被别人打得这么厉害。

  打人男子愿赔礼道歉

  昨晚11时许,记者联系上打人男子孙某。事发时,卡宴车上的女司机是他妻子。

  孙某说,车子行至事发处时,若不是女公交司机一脚油门,他的车肯定可以先过去,这样两辆车根本不会堵在一起。他的卡宴车后面也有车驶来,因此无法倒车,但从他的视线来看公交车后面没有车,因此他认为对方是故意堵着不让走。

  随后,两人发生口角。孙某说,对骂时他气愤不过,便拿水饺泼向对方。“一时冲动打了她之后,我很后悔。”孙某说,他当时准备带女公交司机去医院检查,可乘客们以为他会逃跑,就把他围了起来,“我当时就没有想过要逃跑。”

  记者从公交上的视频看到,孙某打人后被卡宴车上女司机拉开,女公交司机回踢了他一脚。孙某说,他小便出血,去武汉市三医院检查腰部有伤,医生给他开了3天的针,昨日已打了1针。

  “我打了她,是我不对,我愿意赔礼道歉。”孙某说,希望通过本报向女公交司机表达歉意。

  警方表示将依法处理

  积玉桥派出所办案民警表示,他们已调取了公交车上的视频,将展开调查。武昌区公安分局有关负责人表示,将依法处理。

  张桂所在的公交线路有关负责人表示,事发后,公司调阅了公交车上的监控视频,他们将维护张桂的合法权益,同时也希望再遇到这种情况时,司机之间能互相理解,互相尊重。

  对此,华中师范大学社会学教授李亚雄认为,交通双方参与者,要学会安全礼让,自行礼让。俗话说,退一步海阔天空,双方要互相为对方考虑,懂得谦让,包容。面对类似的事情冷静处理,勿冲动。

news.sohu.com false 楚天都市报 http://news.ctdsb.net/yaowen/2014/0824/218220.shtml report 3126 图为:公交车上监控视频摄下黑衣男子打人画面本报记者林永俊摄影:王翮实习生张格格昨日,武昌区公平路上,一辆公交车与一辆保时捷卡宴豪车对向行驶,因让行引发争执。卡宴
(责任编辑:UN652) 原标题:水饺泼向公交车驾驶室还行凶 “卡宴男”殴打女公交司机引众怒

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com