> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

华盛顿动物园为大熊猫宝宝周岁庆生

来源:新华网

  新华网华盛顿8月23日电(记者周而捷 郭曼桐)美国首都华盛顿国家动物园23日举行盛大活动,庆祝大熊猫雌性幼仔“宝宝”一周岁生日。

  当天一大早,大批“大熊猫迷”和记者就涌向国家动物园一睹“宝宝”风采。面对长枪短炮组成的镜头阵,这位以上树睡觉为“主业”的大熊猫明星一改往日慵懒的作风,颇为配合地做出各种令人忍俊不禁的动作,迎来观众阵阵喝彩。

  在首先进行的中国传统“抓周”仪式中,“宝宝”毫不犹豫地率先扑向印有“长寿”标识的竹子,接着又好好把玩了一番代表“健康”和“多子”的竹子。一番表演之后,“宝宝”又扑向她的生日大餐-—一只主要用苹果汁做成的近20公斤的冰蛋糕,将派对推向高潮。

  中国驻美国大使崔天凯在活动现场表示,“宝宝”在“抓周”中选择长寿和健康,这也是多子多福的基础。他说,“宝宝”是中美两国人民友谊的象征,两国应该在保护濒危动物、改善环境、应对气候变化等涉及全人类福祉的问题上作出更大贡献。

  华盛顿国家动物园园长丹尼斯·凯利对记者说,为了“宝宝”的健康成长,华盛顿国家动物园与中国卧龙国家自然保护区的专家一直保持紧密合作,今后双方将在防治大熊猫疾病方面展开重点研究。

  华盛顿市民芭芭拉·巴伦当天凌晨5点就来到动物园排队等候,是一名不折不扣的“大熊猫迷”。她对记者说:"宝宝"太可爱了,我真想抱抱她,哪怕就只有一秒钟。我祝愿她长寿幸福。”

  当天,美国“第一夫人”米歇尔·奥巴马、美国国务院和大批美国民众也都在社交网站上发布对“宝宝”一周岁的生日祝福。

  作者:周而捷 郭曼桐

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-08/24/c_1112204141.htm report 832 新华网华盛顿8月23日电(记者周而捷郭曼桐)美国首都华盛顿国家动物园23日举行盛大活动,庆祝大熊猫雌性幼仔“宝宝”一周岁生日。当天一大早,大批“大熊猫迷”和记者
(责任编辑:UN652) 原标题:华盛顿动物园为大熊猫宝宝周岁庆生

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com