> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

石家庄高速交警版《小苹果》走红网络(图)

来源:燕赵都市网
本报记者 王依
本报记者 王依

  在这个夏天,筷子兄弟一曲《小苹果》红遍大江南北,引来模仿者无数,考研版、消防版、武警版等相继出现在大众视野。近日,河北高速交警石家庄支队也自编自导自演了一支交警版《小苹果》MV,引来网友热议。对此,支队交警称,严肃的交警也有另一面,“神曲模式”更易普及交通安全常识。

  高速交警版《小苹果》现身网络

  “变成蜡烛燃烧自己,只为服务你。昼夜时间都献给你,只要你满意。你让我的每个明天都变得有意义,高速交警在您身边,不离不弃!”看到这段话,请自行“脑补”《小苹果》的旋律,因为这正是河北高速交警石家庄支队改编的《小苹果》MV歌词。

  近日,@河北高速交警石家庄支队发布微博称上传了视频《高速交警版小苹果》至优酷网,在这支MV里,出镜的均是石家庄高速交警,成功的改编引来网友大量围观。“出了事情别慌乱,电话报警要在先”、“疲劳驾驶特别危险你要睁开眼”、“文明驾驶各行其道车距要放远”……记者观看视频发现,《高速交警版小苹果》将安全出行、安全驾驶常识化作一句句朗朗上口的歌词,配合着交警们的交通指挥操和“豁出去”的动感舞姿,让人“眼前一亮”。

  网友纷纷围观 评论褒贬不一

  交警翻拍神曲MV,吸引了不少网友的眼球。记者看到,在优酷网上该视频的点击量超过了6500次,看过视频的网友纷纷表示惊艳,一位网友甚至感叹交警们的舞姿“太妖娆了我不敢看啊”。

  更多的网友则认为这首MV“寓教于乐”,达到了普及交通常识的效果。

  记者发现,交警们的“卖力”表演也引发一些网友质疑。一位网友在观看了视频后称,交警形象应当是“严肃”、“庄重”的,而视频里的舞姿实在“太颠覆”。

  交警称“神曲”模式更易宣传交通常识

  对于高速交警版《小苹果》的走红,河北高速交警石家庄支队工作人员,同时也是这支MV的导演马淑阳称,没有想过但并不意外。“《小苹果》堪称神曲,我觉得它能和我们的工作相结合。”谈起拍摄初衷,马淑阳称希望借助“神曲”的传播力普及交通安全常识,提高出行者的交通应对能力,提醒大家文明出行、安全出行。

  马淑阳告诉记者,这支mv从策划、出品到导演、监制,整个创作团队不足十人,而且是“一水儿的交警”,但由于歌词和内容都是根据出行者违规的心态和行为改编,因此创作和拍摄过程十分顺利,两周就制作完成。

  而对于网友的质疑之声,马淑阳则表示,口头说教难免枯燥,用简单有趣的“神曲模式”来宣传安全出行知识反而更能让大家接受。“而且交警们并非只有执法时的严肃一面,工作之外,我们也有新潮、幽默的另一面。”马淑阳称。

news.sohu.com false 燕赵都市网 http://epaper.yzdsb.com.cn/201408/25/515912.html report 1549 本报记者王依在这个夏天,筷子兄弟一曲《小苹果》红遍大江南北,引来模仿者无数,考研版、消防版、武警版等相继出现在大众视野。近日,河北高速交警石家庄支队也自编自导自
(责任编辑:un657) 原标题:石家庄高速交警版《小苹果》走红网络

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com