> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国黑人青年遭枪杀 “黑白”两派再掀集会风波

来源:中国新闻网
  中新网8月25日电  据新加坡《联合早报》25日报道,美国密苏里州弗格森黑人青年遭白人警察开枪射杀的事件发生了两个星期,但余波未了,两批人马分别举行和平集会,一批声援黑人青年布朗,另一批则声援白人警察威尔逊。

  当地时间8月9日晚,18岁的布朗同朋友在密苏里州弗格森市(Ferguson)街上行走时,被威尔逊连开数枪打死。有目击者说,布朗没携带武器,并举起了双手,可是威尔逊仍向他连连开枪。但新曝光的一些细节显示,威尔逊曾遭布朗殴打,“脸部受重伤”。

  许多人把这起事件和2012年黑人青年马丁的遭遇相提并论。当年,佛罗里达州一名手无寸铁的17岁黑人青年马丁被白人志愿警察开枪打死,结果引发大批民众上街示威。

  支持黑人青年布朗的一名中年女子认为,非裔美国人没有获得公平待遇。这名非裔美国妇女告诉记者:“我们有很多事都不获允许,比如说我播放我喜爱的嘈杂音乐;我和一班非裔美国人举行烧烤会,他们会叫我们解散……这是为什么?我们所做的跟他们(白人)有什么分别?”

  据报道,黑人占弗格森市人口的67%,但当地警察超过90%是白人。当地民众因而投诉,警察执法时歧视黑人的现象非常普遍。

  在布朗被警察枪杀的十天后,密苏里州圣路易市再发生警察打死非裔男子的事件。

  据报道,一名非裔男子事发前在一家便利店偷东西,警方赶到现场,该男子挥刀向警察发出挑衅,警察在他拒绝放下刀后向他开枪。

  纽约一名黑人母亲透露:“这种事经常发生在我们的社区……每一个人都有保障安全的权利。”

  鉴于警务人员可能过度使用暴力的问题,美国总统奥巴马已经下令检讨售卖军械给州警和地方警察的程序。

  据报道,在事件发生后,白人警察威尔逊不曾露面。据悉,威尔逊此前从未受过纪律处分,并在今年2月因处理另一起案件而获警队表扬。

  威尔逊的一名支持者杰娜则表示:“在认清事实之前,我们不知道他当时到底处于什么情况。他的一生就这么毁掉了。这当中涉及很多因素,但到目前为止,我们所看到的都是片面的。”

  杰娜指出,有人在事件发生后趁火抢劫,洗劫商店,导致许多商家蒙受亏损。她说:“我们应尝试团结一致,不要挑起种族紧张情绪。”
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2014/08-25/6525154.shtml report 1143 中新网8月25日电据新加坡《联合早报》25日报道,美国密苏里州弗格森黑人青年遭白人警察开枪射杀的事件发生了两个星期,但余波未了,两批人马分别举行和平集会,一批声
(责任编辑:UN643) 原标题:美国黑人青年遭枪杀 “黑白”两派再掀集会风波

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com