> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

瓜农4天挣1200块给孩子交学费 上趟厕所钱被偷

来源:大河网
愁眉苦脸的丢钱瓜农
愁眉苦脸的丢钱瓜农

  本报讯 8月24日上午,在郑州汝河路与兴华街交叉口卖瓜的瓜农赵红记,哭着给本报打来热线,说她和丈夫卖了4天西瓜所挣的1200多元钱,全被小偷偷走。这些钱是准备给两个孩子开学交学费的,这一丢,她和丈夫都不知道该怎么办了。

  昨天上午9点,记者在汝河路与兴华街交叉口的西南角,见到了卖瓜的赵红记夫妇。此时,他们的瓜车上,还剩有1000多斤的西瓜没卖掉。赵红记举着被窃贼掏空的黑色挎包说,她今年40岁,是开封通许县大岗李乡的瓜农。5天前,她和丈夫拉了一车西瓜到郑州销售。一车4000多斤的西瓜,卖了4天还剩有三分之一,只卖了1200多元。怕卖瓜钱被偷,她夜里睡觉都搂着装钱的黑挎包。前天凌晨4点,正在路边睡觉的她和丈夫,被环卫工打扫卫生的响动惊醒后,她感觉内急,就把装钱的挎包交给丈夫看管,自己去找公厕方便。

  “我上厕所回来,俺丈夫躺在瓜车边上已经睡着了。这时候,来了一个买瓜的人,我给人家找零钱的时候,发现丈夫放在枕边的装钱挎包拉链开着,打开一看,里面分文不剩,被掏得精光。”赵红记说,她上厕所的时间,前后加起来只有半个小时,小偷趁这个机会,把卖瓜款全部偷走。

  据赵红记介绍,她有两个孩子,今年暑假开学后,大女儿该上高三,小儿子该上小学五年级。她丈夫常年有病,家里经济条件十分困难。原本,她打算把这车瓜卖掉,挣点钱给两个孩子交学费,没想到卖了4天的瓜钱,在她上趟厕所的功夫,被偷走了。

  “8月25日,两个孩子都要开学报到,俺本打算今天卖完瓜把钱带回去,给两个孩子交学费,这钱一丢,俺上哪里弄钱给他们呀!”赵红记哭着说,夜里睡觉时,她和丈夫怕钱被偷走,特意睡在有监控探头的路口边上。

  就在记者采访赵红记夫妇时,旁边卖瓜的马传伟夫妇也过来诉苦,说两天前,他们把卖瓜挣的1600元现金,装在挎包里放在瓜车的驾驶室里。小偷趁夫妻俩夜里睡着时,将包里的钱和手机偷走。

  接到瓜农的报警后,嵩山路公安分局治安二中队的民警立即赶到了现场。因一时找不到目击者,民警表示,将通过调看路口监控,查找窃贼,同时,加大夜间的巡查力度。民警提醒瓜农,夜间睡觉时,最好到银行自助机上,将当天的卖瓜款存到银行卡上,以免被贼盯上之后,洗劫一空。

  目前,警方正在调查处理此事。

news.sohu.com false 大河网 http://news.dahe.cn/2014/08-25/103386509.html report 1329 愁眉苦脸的丢钱瓜农本报讯8月24日上午,在郑州汝河路与兴华街交叉口卖瓜的瓜农赵红记,哭着给本报打来热线,说她和丈夫卖了4天西瓜所挣的1200多元钱,全被小偷偷走
(责任编辑:un658)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com