> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“飑线”过境扬州威力强 千株树木折断2人受伤

来源:中国新闻网

  中新网扬州8月25日电 (记者 崔佳明)25日从扬州市政府获悉,昨天下午3点40分左右,一阵大风突袭仪征大仪镇杭集村、朱桥村和邗江甘泉镇甘泉新苑,官方称系“飑线”过境。经初步统计,已经造成两人受伤,部分农户房屋不同程度受损,受灾户达39户,受损农田约400亩,树木1000余棵,总计损失约300万元。

  “飑线”过境狂风大作的威力犹如“龙卷风”。对此,扬州气象部门表示,当天下午4点左右,通过雷达观测,显示仪征北部至邗江北山地区一带,有一条很明显的“飑线”,“飑线”附近发生破坏力极强的小型龙卷风的可能性比较大。目前,当地气象部门仍处于组织会商的状态,是否是龙卷风突袭仪征等地有待进一步考证。

  灾害发生后,当地镇政府迅速反应,妥善安排受灾群众的食宿,民政部门也已启动专项拨款,用于受灾群众房屋修缮等。目前各项救灾帮扶工作正在进行,当地老百姓情绪稳定。

  飑线是一排雷暴单体,扫荡的区域会比较广泛,通常伴有雷暴、大风、冰雹等过程,能量大,破坏力强,并且预报难度大,但持续时间不长。气象专家表示,“飑线”云系的始作俑者是东北冷涡。据介绍,东北冷涡是从地面到6000米上空的一个冷性气柱,这个冷性气柱呈逆时针方向且不断旋转,在它旋转的过程中,会有一股股冷空气甩出来,容易出现雷阵雨甚至雷雨大风、冰雹等强对流天气。

  同时,昨天扬州的天气可谓一日五变“雷电-暴雨-黑昼-惊雷-转晴”,暴雨黑昼轮番上演。当日上午9点18分,扬州市气象台发布暴雨蓝色预警信号;下午2点09分又发布雷电黄色预警信号,提醒市民注意防范。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2014/08-25/6527287.shtml report 788 中新网扬州8月25日电(记者崔佳明)25日从扬州市政府获悉,昨天下午3点40分左右,一阵大风突袭仪征大仪镇杭集村、朱桥村和邗江甘泉镇甘泉新苑,官方称系“飑线”过
(责任编辑:un658) 原标题:“飑线”过境扬州威力强 千株树木折断2人受伤

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com