> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女生因军姿不好被老师扬言开除 回家后跳楼自杀

来源:新华网

1.女生因军姿不好,被训回家你觉得妥当吗

  • 不妥,军姿不好是小事,慢慢教就好
  • 如果是屡次三番都不好,老师抓狂也可以理解
  • 不好说,要看更多细节

2.女生回家后跳楼,你怎么看

  • 这孩子太脆弱了,迟早得出事
  • 父母是不是平时没给她挫折教育?
  • 生气可以理解,跳楼太可惜了

  阜新育才高中16岁的高一女生王静薇,在军训期间,老师让家长将其接回家后跳楼,抢救10小时未能挽回生命。

  家属认为学校应负一定的责任。昨日,北国网、辽沈晚报记者获悉,阜新市教育局已经成立调查组,对王静薇跳楼的整个事件进行调查。

  中午领回半夜跳楼

  阜新市育才高中一女生因军训军姿不好被老师扬言开除,被家长带回家后跳楼自杀。事故发生了,校方也有一定的责任,虽然女孩很是过激,但是学校也存在体罚、语言侮辱等行为。”昨日中午,有网友发布这条微博。北国网、辽沈晚报记者立即对此事进行了采访。

  事发8月19日中午,正在军训的王静薇的班主任老师给其家长打电话,让家长领回。第二天凌晨1时30分许,王静薇从自家6楼窗户跳下,经医院抢救无效死亡。

  王静薇的妈妈王艳芳说,女儿王静薇以394分考入阜新市育才高中,8月12日育才高中正式开学,第二天就进行了军训。8月19日上午11时许,王艳芳接到班主任老师何佳美的电话,何老师让王艳芳将女儿接走,说王静薇站军姿站不明白,影响班级成绩,还说“我不愿再见到她,你赶紧把她领回家”。

  王静薇的爸爸王健和姑姑一起到学校将王静薇接回姥姥家。王静薇一直在哭:“老师说我站姿不好,我说我已经尽力了,老师说我自私、闷、没有感恩的心,让家长领回去开除。”王静薇说,老师还说“你要是男生我就直接把你开除了”。家人就一直劝:“学校哪能随便开除学生,老师是在吓唬你呢,别往心里去。”

  当天晚上7时许,爸爸将女儿带回自己家,晚9时许,看到女儿回到自己屋里睡着了,爸爸也回自己的卧室睡觉。“半夜时,我就听到‘砰’的一声,我爬起来赶紧跑过去一看,女儿卧室的窗户开着,女儿已经跳下6楼了。”王健哭着说。

  王静薇被送到阜新市中心医院重症监护室抢救,10个小时后经抢救无效去世。

  家属:学校没有说法

  王艳芳说,女儿去世后,他们就给班主任何老师打了电话,育才高中教务处的马主任来到医院看望后,并没有任何说法。

  王静薇的舅舅王晓峰说:“我们只想见班主任老师、校长和学校主管部门,问问到底是怎么回事?后来,阜新市开发区公安分局的民警来了,说给我们找来,让我们三方坐下来解决问题,可定的是21日上午,到了下午2点还不见人来。”

  王艳芳说,学校方曾说王静薇自己提出过退学,老师一直在劝。“这怎么可能呢?上学好好的怎么会提出退学?”王艳芳激动地说。

  “我们问班主任老师与王静薇的妈妈打电话时是怎么说的,班主任老师竟然说她不记得了,说了什么不清楚。”王晓峰气愤地说。

  王晓峰说:“外甥女的脾气比较倔,性子较刚烈,父母在这个假期花不少钱为她补课,孩子挺懂事的,不想让父母担心。”

  家属们提出质疑:在阜新市教育局的招生计划中,阜新育才高中在2014年应该招生500人,实际招收了632人,那多出来的132名学生怎么处理,是不是像有的老师说的“随时辞退你们”?

  阜新市教育局介入调查

  昨日下午,北国网、辽沈晚报记者联系到了阜新市教育局工作人员。工作人员说,当天王静薇与7名军姿不太好的同学一起被教官留下训练,训练后,王静薇就提出要退学,班主任老师说,要退学也得等家长来了再说,还劝王静薇要听话。于是,班主任给王静薇的妈妈打电话让家长把孩子先接回家,等军训后下周四再来上学。

  鉴于家属的要求,阜新市教育局成立了调查组,对整个事件进行调查。

  教育专家:

  孩子内心有个炸药包

  昨日下午,北国网、辽沈晚报记者采访了从事教育25年的阜新高专心理健康教育与咨询中心主任、副教授郭淑芬。

  郭淑芬说,从心理学角度分析,这个孩子的性格比较刚烈,脾气比较倔,容易走向极端。她的内心可能早就有一个炸药包,只有她自己最清楚。如果老师和家长及时发现问题,经常加以劝导,不要只追求学习,其他方面的教育要跟得上,就不会发生类似的事件。

  网友微评

  16岁花季女生如此决然放弃自己的生命,离开了自己的亲人,理由不管是什么,都令人叹息不已。为何学生轻生事件频频发生?截至昨晚8时,有70多名网友通过本报官方微博发表了观点,主要聚焦在三个方面:

  老师是否太过分?

  网友“gongzhugege”:老师为什么要说那样的话,无法理解,什么都会还需要学吗?我们的孩子太缺少挫折教育了。

  网友“mmmmmm大萌比_”:压力山大啊!我们每天忍受的不仅仅是一个老师的脾气!我们每天得被n个老师数落,我们也是人,也有自尊心的好不好!

  网友“起一个好听点的名字呗”:大家都说女孩心理素质不行!难道教官没责任吗!现在老师都这样!别怪心理素质不行!人也是有尊严的!

  孩子是否太脆弱?

  网友“新美奇”:自尊心太强。经得起成功经不起打击。是学校教育的缺失,是家长的不当教育所致。

  网友“颜熙晗”:不能就仅仅是说了这么几句吧,就说这几句就能放弃生命?

  网友“zhhhhhht”:我上高中,老师一天说我八遍,要真把我给开除了,可把我乐坏了,还是我心态好。

  教育是否有问题?

  网友“冰冻柿子”:老师表达方式有问题,首先问责,不过这孩子也太脆弱了……

  网友“吉祥如意小琅琊”:心理承受能力太轻。丝毫不懂得生命的可贵。素质教育的素质都教育哪里去了?

  网友“秤子婷”:太脆弱了,家庭教育、学校教育存在问题,我们需要反思。

  学校走廊监控的35分钟

  8月19日11时15分39秒,王静薇站在走廊的一间屋子门口。

  11时15分45秒,一名短发女子与王静薇在说着什么。

  11时17分41秒,王静薇一个人站在走廊。

  11时26分55秒,走廊里出现了多人,短发女子走了。

  11时32分07秒,王静薇蹲在走廊里。

  11时35分51秒,有很多同学来到走廊准备下楼,王静薇站起身。

  11时38分16秒,走廊里人少了,王静薇又蹲下。

  11时40分52秒,走廊里有很多学生,王静薇站着。

  11时50分22秒,王静薇的爸爸王健和姑姑来到走廊。

新闻加点料

  新闻连连看

  军训那点事

  湖南一中学师生与军训教官冲突42伤(图)

  高一男生高温中军训死亡 学校称属意外事件

  多学一点

  外国军训概况

  当今世界上,无论是战火不断的国家,还是处于和平环境的国家,都十分重视学生的国防教育和军事训练,不仅设立了健全的组织机构,而且还制定了相配套的大纲、教材和实施方法。可以说,学生军训已成为世界各国加强国防建设的一项重要措施。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/legal/2014-08/26/c_126916643.htm report 3159 阜新育才高中16岁的高一女生王静薇,在军训期间,老师让家长将其接回家后跳楼,抢救10小时未能挽回生命。家属认为学校应负一定的责任。昨日,北国网、辽沈晚报记者获悉
(责任编辑:un649) 原标题:女生军训期间跳楼自杀 家属称因军姿不好老师扬言开除

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com