> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国数千人参加遭枪杀黑人青年葬礼

来源:新华网

  新华网美国弗格森8月25日电(记者徐静 魏寅)数千人25日聚集在密苏里州圣路易斯市弗格森区的一座教堂,参加被白人警察枪杀的18岁黑人青年迈克尔·布朗的葬礼。

  能容纳2500人的教堂坐满了悼念者,另有许多人冒着酷暑站在教堂外,表达他们对布朗家人的支持。

  美国民权领袖马丁·路德·金的儿子马丁·路德·金三世,以及2012年被一名白人协警枪杀的17岁黑人少年特雷沃恩·马丁、2006年被3名纽约警察射杀的黑人青年肖恩·贝尔的家人也参加了布朗的葬礼。白宫派3名官员参加葬礼。

  布朗的舅舅在葬礼上说:“迈克尔在地下哭泣,要求复仇,要求正义。”而民权活动家阿尔·夏普顿在葬礼上说,回顾美国最近发生的警察暴力事件,“是解决警察暴力(问题)的时候了”。

  在教堂外,有人在卖印有“举手投降,别开枪”的T恤衫,并不时能听到抗议声。30岁的自由职业者里科·史密斯对记者说:“我们需要警察的公正对待,你不能杀害你宣称将努力保护和服务的人民。”

  8月9日下午,布朗同一个朋友在弗格森地区街上行走时,被一名白人警察连击数枪身亡。布朗遭枪杀事件在弗格森地区引发抗议活动,并随后演变成骚乱,当地居民与警察严重对立。华盛顿、纽约和芝加哥等城市也出现了抗议活动。

  为控制局势,密苏里州州长杰伊·尼克松16日宣布弗格森地区进入紧急状态,18日又签署行政命令,派遣国民警卫队前往弗格森维持秩序。针对弗格森骚乱,美国总统奥巴马两次发表讲话,承诺对事件展开公开、透明的调查,呼吁民众保持冷静。奥巴马还说,当地警方没有理由“过度使用武力”。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-08/26/c_126916299.htm report 2103 新华网美国弗格森8月25日电(记者徐静魏寅)数千人25日聚集在密苏里州圣路易斯市弗格森区的一座教堂,参加被白人警察枪杀的18岁黑人青年迈克尔·布朗的葬礼。能容纳
(责任编辑:UN654) 原标题:美国数千人参加遭枪杀黑人青年葬礼

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com