> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山西长治一住户家中燃气爆炸 已启动应急预案

来源:中国新闻网
手机拍摄:爆炸现场。 李鹏飞 摄
手机拍摄:爆炸现场。 李鹏飞 摄
手机拍摄:爆炸现场。 李鹏飞 摄
手机拍摄:居民在楼下等待。 李鹏飞 摄

  中新网长治8月26日电  (李鹏飞)山西省长治市官方消息称,26日凌时许,该市淮海小区一户人家发生燃气爆炸,造成1人受伤,2人轻微伤。目前伤者正在医院接受治疗。在此前的8月17日,长治市一小区就曾因天然气泄漏引发爆炸,致8死4伤。

  长治市新闻中心对外通报,经初步调查,爆炸系该住户人为泄漏燃气并抽烟引发。具体原因正在进一步调查中。

  26日凌晨,记者赶到事故现场,一位没有透露姓名的女士表示,她当时正在门房闲坐,突闻一声巨响,同时一团火从淮海社区北区19号楼7单位401室窗户喷出。

  两栋楼之间的路面充斥着碎玻璃和变形的门窗、铝锅,19号楼6、7单元窗户玻璃受损严重。对面马路居民楼的居民表示,直至凌晨3点半,仍会有清理碎玻璃的声音传出,靠近事发楼下停靠的出租车、私家车亦不同程度受损。

  爆炸发生后,当地警方封锁清理了6、7单元,并陪同住户返屋拿取贵重物品。

  今年60岁的李治和老伴儿两人拿着行李包裹在初秋的夜里走在去宾馆的路上,抖抖外衣。目前,6、7单元的住户已被安置到了当地一家宾馆。

  被爆炸声惊醒的人群在楼下议论着事发地401室的石姓住户。“好像切菜一样”的敲击声响了好久,李治还纳闷“谁家这么早就在做饭了?”

  据7单元一位匆匆搬离的女士介绍,石姓住户经常酗酒,夫妻二人也频繁吵架。事发时只有他一人在家。

  目前事发地已经启动了应急预案,很多负责人穿着皮鞋没来得及穿袜子就赶赴现场。可以想见,这又是一个不眠夜。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2014/08-26/6531392.shtml report 1482 手机拍摄:爆炸现场。李鹏飞摄手机拍摄:居民在楼下等待。李鹏飞摄中新网长治8月26日电 (李鹏飞)山西省长治市官方消息称,26日凌时许,该市淮海小区一户
(责任编辑:un659) 原标题:山西长治一住户家中燃气爆炸 已启动应急预案(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com