> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子工作多年未签合同 上班遇车祸身亡被认工伤

来源:大洋网-广州日报 作者:张翔宇 刘一慧 王瑄

  今日案卷

  本报讯(记者张翔宇 通讯员刘一慧、王瑄)关某未与公司签订劳动合同,在一天上班途中遭遇车祸丧生,中山市人社局认定关某的交通事故死亡属于工伤,其家属将公司及经营者告上法庭索赔,后法院判决公司及其经营者向关某家属赔偿丧葬补助金、一次性工亡补助金、供养亲属抚恤金等合计49万余元。

  案情回顾:

  工作多年却未签劳动合同

  关某在鸿伟喷涂厂从事跟车工作多年,但其始终未签书面劳动合同,鸿伟喷涂厂也一直没有依法为其缴纳社会保险。2012年8月9日,关某驾驶电动自行车上班途中,与黄某驾驶的二轮摩托车发生碰撞,造成关某当场死亡、黄某受伤、车身损坏的道路交通事故。后中山市公安局交警支队认定黄某和关某对该道路交通事故承担同等责任。2012年12月4日,中山市人力资源和社会保障局认定关某交通事故死亡属于工伤,鸿伟喷涂厂及其经营者吴某南对该工伤认定并未在规定的期限内申请行政复议或提起行政诉讼。

  法院判决:

  上班途中遇事故属工伤

  2013年1月5日,关某的母亲及其一对儿女向法院提起诉讼,请求裁决鸿伟喷涂厂、吴某南及实际经营者吴某标支付其丧葬补助金、供养亲属抚恤金、一次性工亡补助金、工资及病假工资、未休带薪年假工资等共计50余万元。

  关某的母亲在工伤事故发生之时已年满79周岁,其年龄已较大,在其要求被告方一次性支付供养亲属抚恤金的情况下,法院认为其供养亲属抚恤金应计算5年为宜。故鸿伟喷涂厂、吴某南须支付关某母亲供养亲属抚恤金41400元。

  综上法院判决鸿伟喷涂厂、吴某南、吴某标向原告方支付丧葬补助金11118元、一次性工亡补助金436200元、2012年6月至8月期间的工资3620元、2012年1月1日至2012年8月9日期间的带薪年休假工资246.43元、供养亲属抚恤金41400元,合计49万余元。

news.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-08/27/content_2732512.htm report 1039 今日案卷本报讯(记者张翔宇通讯员刘一慧、王瑄)关某未与公司签订劳动合同,在一天上班途中遭遇车祸丧生,中山市人社局认定关某的交通事故死亡属于工伤,其家属将公司及经
(责任编辑:un658)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com