> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安倍为战犯招魂活动致悼文 以自民党党首名义

来源:现代快报

  日本首相安倍晋三又一次暴露了其右翼历史观。日本内阁官房长官菅义伟27日承认,安倍今年早些时候悄悄向一场给上千名日籍二战战犯招魂的法事活动致悼文,称颂那些罪有应得的战犯。

  当天出版的《朝日新闻》报道,日本西部和歌山县高野町寺庙“奥之院”4月29日举行所谓“昭和殉难者法务死追悼碑”年度祭祀,安倍以自由民主党党首名义,通过主办方发去悼文,由法事司仪在大约220名参与者面前宣读。

  这一祭祀活动公然为大约1180名日籍战犯招魂,包括东条英机等被供奉在靖国神社的14名甲级战犯,以及被远东国际军事法庭等审判定罪的乙级、丙级战犯。他们或被处决,或在狱中病死或自杀,成为靖国神社所谓“昭和殉难者”;“法务死”的说法,则把被处死战犯等同于死于战场的普通军人。所谓“昭和殉难者法务死追悼碑”,由一些原日本陆军军官于1994年设立,居然把远东国际军事法庭处罚日本战犯称为“世界上史无前例”的“胜利者的残酷报复”,甚至呼吁为战犯“恢复名誉”。然而,对这种赤裸裸地为二战战犯开脱罪责、挑战战后秩序、妄图给军国主义和侵略战争翻案的活动,安倍却在悼文中为“昭和殉难者”张目,致以“诚挚哀悼”。

  这不是安倍第一次参与这一给战犯招魂的祭祀活动。《朝日新闻》报道,去年和2004年,安倍分别以自民党党首和自民党干事长名义发去类似悼文。法事主办方之一“追悼碑守护会”说,自1994年开始举办法事以来,安倍是唯一在任职期间发来悼文的日本首相。据新华社

news.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2014-08/28/content_358436.htm report 777 日本首相安倍晋三又一次暴露了其右翼历史观。日本内阁官房长官菅义伟27日承认,安倍今年早些时候悄悄向一场给上千名日籍二战战犯招魂的法事活动致悼文,称颂那些罪有应得
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com