> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

食药监总局曝光淘宝假冒化妆品泛滥

来源:第一财经日报 作者:胡军华

  国家食品药品监督管理总局(食药监总局)8月28日披露,淘宝成为假冒伪劣化妆品的重要交易平台,并提醒消费者不要通过网络以不合理的低价购买知名品牌化妆品,以免上当受骗,损害健康。(更多独家财经新闻,请加微信号cbn-yicai)

  香奈儿、欧莱雅等国际知名品牌化妆品在网上成为被假冒伪劣的重灾区。食药监总局称,经对近期查处的化妆品重大案件进行梳理发现,不法分子多在淘宝网上开设化妆品专卖店,以不足1元或几元的极低价格,从化妆品制假黑窝点购进包装高度仿真的假冒知名品牌化妆品,在网上以正品大幅度折扣的价格公开售卖。被假冒的化妆品多集中在价格较高的知名品牌,例如:欧莱雅、迪奥、雅诗兰黛、香奈儿、兰蔻、GUCCI等。

  以江苏“8·29”制售假冒国际知名品牌化妆品案为例:犯罪嫌疑人在淘宝网上开设专卖化妆品的网店,从广州等地以极低的价格多次购进香奈儿、欧莱雅等国际知名品牌化妆品在网上销售。网店销售的香奈儿口红仅为19元一支,而正品市场售价为310元,网店售价不足正品价格的1/10。经查,本案涉及的假冒化妆品已销往全国20多个省(区、市)。

  据统计,2014年以来全国食品药品监管系统共查处涉案金额超千万元的化妆品重大案件8件,其中部分案件涉案金额超亿元。

  食药监总局提醒广大消费者:不要轻信网上所谓的低折扣优惠促销品牌化妆品的虚假宣传,不要通过网络以不合理的低价购买知名品牌化妆品,以免上当受骗,损害健康。如发现类似销售化妆品的行为,应及时向食品药品监管部门投诉举报。食品药品监管部门将及时开展调查,严厉打击制售假冒化妆品违法行为。(完)

news.sohu.com false 第一财经日报 http://www.yicai.com/news/2014/08/4013150.html report 839 国家食品药品监督管理总局(食药监总局)8月28日披露,淘宝成为假冒伪劣化妆品的重要交易平台,并提醒消费者不要通过网络以不合理的低价购买知名品牌化妆品,以免上当受
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com