> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广州3小孩吃果冻薯条后吐血昏迷 疑因食物中毒

来源:大洋网-广州日报
 

 


  一家3个小孩(年龄7至9岁),疑食用从便利摊档购买的麦嘉基薯条及创丰椰子味果味果冻后,出现呕吐、腹痛、发热等病症。随后紧急送医治疗。这是8月26日下午发生在虎门的一起疑似食物中毒事件。

  目前,3名小孩中,两名身体已无大碍,但是最小的孩子—7岁的蔡名(化名)仍在广州妇幼保健院接受治疗。

  对于此事,东莞食品药品监督管理局虎门分局已立案调查。

  食药监分局:

  已立案调查

  据东莞食品药品监督管理局虎门分局局长李安兴介绍说,接到举报后,该局已派出监察人员前往调查。目前,该局的工作人员已与当事小孩的家人取得了联系,并已对此事立案调查。但是,蔡先生家的小孩出现身体不适是不是因食用该摊档的食品引发,还有待于该局进一步调查。

  该摊档销售的麦嘉基薯条及创丰椰子味果味果冻是否符合食品安全,该局也会进行详细调查。若调查发现该摊档销售不符合食品安全的食品,该局将依法进行处理。

  弟弟血液感染仍在ICU

  昨天上午,记者来到东莞市第五人民医院儿科住院部病房见到了身体不适的两个孩子,他们分别是9岁的蔡悬(女)和8岁的蔡雨(男,均为化名)。两人病情明显好转。

  记者从医院了解到,8月26日晚上8点多,这对姐弟由虎门医院转院至该院接受治疗,入院时,出现“呕吐、腹痛、发热”等症状,经医院确诊为急性胃炎,目前经过治疗,病情已逐渐好转,但两人尚未完全康复。

  孩子的父亲蔡先生介绍称,小儿子病情最严重,事发当天,除了“呕吐、腹痛、发热”等症状外,还出现吐血、昏迷等。因此,当天立即由虎门医院转往广州妇幼保健院救治。截至目前,他仍在医院的ICU接受治疗。

  医生告知,他儿子血液遭到严重感染。所幸送往救治及时,否则后果不堪设想。

  孩子出现不适前吃了零食

  据蔡先生介绍,他与妻子在虎门大莹服装城租了个店铺卖服装。三个小孩(一女二男,年龄7至9岁)都在江西的老家上学,暑假接到了东莞虎门。

  8月26日中午1点,3小孩与他夫妻俩一起在店里吃了中饭,主要食物是米饭、鸡肉和土豆。至下午2点多,3个孩子拿了零钱在服装城二楼一小便利摊档,买了两根创丰椰子味果味果冻和一包麦嘉基薯条,3个小孩分着吃。其中,两个儿子吃了较多的果味果冻和薯条,而女儿只是吃了一点。就在小儿子吃完这些“零食”后,很快就出现了身体不适。

  服装城内的摄像监控显示,小儿子蔡名吃完零食后10分钟左右,便不停地流口水,随后脸色发白,并开始呕吐,“一分钟内,呕吐了两次”。见状,他与妻子立即将他送往虎门医院。送到医院后,儿子病情越发严重,吐血后,昏迷不醒,后被送往广州救治。

  在小儿子被送往广州救治的同时,二儿子和大女儿也先后出现了“呕吐、腹痛、发热”等身体不适症状。随后,另外两个孩子也由虎门医院转入东莞市第五人民医院接受治疗。

  “根据孩子出现的症状,医生表示不排除是由食物中毒引发的。”蔡先生说。

  零食包装简陋字迹模糊

  事发后,蔡先生立即让家人前往小孩购买零食的摊档购买了孩子事发前吃的那种零食。其中,创丰椰子味果味果冻一条1.5元,而麦嘉基薯条则1包1元。蔡先生随后报警。

  昨天上午,记者在蔡先生档口见到了3个孩子当天吃的麦嘉基薯条及创丰椰子味果味果冻。这两种食品包装非常简陋,有部分包装印刷上的字迹都有些模糊不清。但是,这两种食品的包装袋和包装盒上均有QS标识。

  随后,记者前往售卖零食给蔡先生小孩的摊档进行察看,但是并未见到蔡先生的孩子们当天购买的麦嘉基薯条及创丰椰子味果味果冻。

news.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-08/29/content_2735239.htm report 2584   一家3个小孩(年龄7至9岁),疑食用从便利摊档购买的麦嘉基薯条及创丰椰子味果味果冻后,出现呕吐、腹痛、发热等病症。随后紧急送医治疗。这是
(责任编辑:un657) 原标题:吃完果冻薯条吐血昏迷

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com