> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美智库建议国会取消近海战斗舰计划 购正确舰船

来源:中国新闻网

  中新网8月29日电  据中国国防科技信息网报道,在五角大楼决定削减购买近海战斗舰的数目后,近日美国华盛顿特区的国际政策中心智库在其周二公布的一份题为《取消濒海战斗舰》的报告中呼吁国会取消美国海军最新型的水面近海战斗舰计划。

  目前两种类型的近海战斗舰正分别由洛克希德·马丁公司和奥斯塔船厂建造,虽然在设计上它们存在不同,但是它们都是为了巡逻沿海航道和探雷、攻击小型舰船和潜艇。

  据该智库集团研究员雅各马克思同时也是本文的作者表示无论是洛克希德公司的常规船体还是奥斯塔的三体船,该舰船的防护装甲都过于轻薄,反舰导弹容易直接命中,其未来升级也会较慢。此外他还说道近海战斗舰旨在完成一系列任务包,但目前其并没有很好的完成这些任务,目前它是一个价格过高,性能不佳并且也不符合当前需要的舰船。

  他的同事武器和安全合同主管威廉·哈同常年跟踪国际武器贸易也同意上述观点,目前每艘LCS船的花费在在7.8亿美元,这对于美国纳税人来说是个严重的负担。

  目前针对近海战斗舰的表现联邦政府正将部分过程进行预算削减,同时美国防部长哈格尔早在二月份就宣布五角大楼将原计划的52艘降至32艘的,并且之后的合同将不会超过32艘。

  海军此前曾计划每年采购四艘近海战斗舰,两个承包商各承担两艘,但在2015年的10月1开始建造计划中其打算将这一数字降低到3艘。7月份参议院拨款委员会委员在马里兰州的参议院投票过程中同意将该建造项目的预算减为三艘并增加8000万美元的物资在明年建造。此外众议院拨款委员会的哈尔。罗杰斯认为应该进一步将舰船数量减为两艘。

  该智库认为如果目前的近海战斗舰不是未来的正确小型水面战舰方案,海军应尽快纠正其方向,并且应该开始在2019财年之前购买正确的舰船,据陪同其版本国防开支法案报告;该委员会同时对之前美国防部在没有仔细思考之前就允许这么多的近海战斗舰建造表示惊讶。(中国船舶工业综合技术经济研究院 闵东东)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/mil/2014/08-29/6544046.shtml report 980 中新网8月29日电据中国国防科技信息网报道,在五角大楼决定削减购买近海战斗舰的数目后,近日美国华盛顿特区的国际政策中心智库在其周二公布的一份题为《取消濒海战斗舰
(责任编辑:UN652) 原标题:美智库建议国会取消近海战斗舰计划 应购正确舰船

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com