> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

马英九缅怀远征军英灵:飘泊70年总算回家(图)

来源:中国新闻网
马英九(右2)29日在台北出席2014年军人节庆祝活动,与出席贵宾一一握手致意。“中央社”图
  马英九(右2)29日在台北出席2014年军人节庆祝活动,与出席贵宾一一握手致意。“中央社”图

  中新网8月29日电  据台湾“中央社”报道,台湾方面领导人马英九29日在台北表扬军队楷模,还特别表彰二战时在缅甸阵亡的10万中国远征军,马英九说:“很难想象,没有缅甸胜利,能否在开罗会议中得到美国大力支持”。

  据报道,马英九说,抗战最激烈的1942年,日军突袭珍珠港后,全力进攻东南亚,不断向缅甸、印度挺进,当时情势紧急,英军希望中方能派军援助,中国远征军在缅甸把日本第18师团击溃,仁安羌大捷更以800人营救7000名英国士兵,其中还包括传教士、媒体记者和眷属等,获得国际肯定。

  马英九表示,援助英军让外国见证抗战的艰难,使中国的国际地位大为提升,1943年,英国和美国首先废止在华的不平等条约,后来《开罗宣言》其中一项重大宣示就是盟军作战目的要让日本窃自中国领土如东三省、台湾、澎湖归还中国。

  马英九说,缅甸10万英灵在海外飘泊70年总算回家,今年“九三军人节”的秋祭典礼上,一定要再表彰一次,让民众知道他们的重大贡献。

  台湾军方于27日下午迎回当年在印度、缅甸作战的中国远征军英灵牌位,牌位入祀位于台北的“国民革命忠烈祠”。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/tw/2014/08-29/6545459.shtml report 946 马英九(右2)29日在台北出席2014年军人节庆祝活动,与出席贵宾一一握手致意。“中央社”图中新网8月29日电据台湾“中央社”报道,台湾方面领导人马英九29日在
(责任编辑:un649) 原标题:马英九缅怀远征军英灵:飘泊70年总算回家(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com