> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

盘点三门峡原市委书记的“兄弟”:有落马 有出逃

来源:综合 作者:澎湃新闻网
河南省人大常委会原秘书长连子恒因涉嫌严重违纪违法。
河南省人大常委会原秘书长连子恒因涉嫌严重违纪违法。

  2014年8月17日,中央纪委监察部网站发布消息称,河南省人大常委会原秘书长连子恒因涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  公开资料显示,今年63岁的连子恒为河南省禹县人,1972年从河南省禹县城关镇办事员起步,此后42年间,均在河南工作。

  在赴河南省人大履职前,连子恒从2001年起,曾在三门峡担任主要领导长达7年,先后出任三门峡市长、市委书记。

  2008年3月起,连子恒履新河南省人大常委会秘书长兼办公厅主任。2013年1月29日,连子恒被免去河南省人大常委会秘书长职务。

  目前,连子恒案尚在党纪调查阶段。接近河南省委的消息源向澎湃新闻(www.thepaper.cn)透露,连子恒的问题多半集中在国企改制中造成国有资产流失、买官卖官两个方向。

  连子恒落马前,今年4月,三门峡市政协原副主席李平宣因涉嫌严重违纪违法被调查。

  李平宣落马前两个月,2014年2月,三门峡原副市长张英焕因受贿获刑14年。

  一名三门峡副厅级官员认为,李平宣、张英焕被提拔重用均发生在连子恒主政三门峡期间。消息人士告诉澎湃新闻,李平宣落马后牵出连子恒。

  除了张英焕、李平宣,三门峡市供销合作社副主任聂卫东的提拔重用也被认为与连子恒有关。

  聂卫东,生于1968年,三门峡市陕县大营镇温塘村人。在一些已退居二线的三门峡官员眼中,聂卫东的提拔被指是连子恒主政期间买官卖官的典型案例。

  多名三门峡市官员回忆,连子恒落马前,聂卫东已经失联多日。聂卫东与外界失联大约发生在2014年6月下旬,彼时坊间传闻其已出逃。

  三门峡市供销合作社主任王保炜在电话中对澎湃新闻称,自己没有接到正式通知,不了解聂卫东的具体情况。

  在聂卫东位于陕县温塘村的老家,聂卫东的哥哥聂俊寿称,自己不知道弟弟的去向,对他的情况也不了解,但听说过弟弟已被通缉。

  2014年8月28日傍晚,三门峡市公安局办公室一名工作人员向澎湃新闻确认,目前聂卫东在逃,被通缉的罪名是“涉毒和其他违法行为”。

  而此前,有消息源对澎湃新闻称,聂卫东被通缉的罪名是涉嫌行贿买官,其在三门峡市纪委问话期间逃跑。为此,澎湃新闻致电三门峡市委常委、纪委书记吴云,但截至发稿,未能得到吴云回应。

  有意思的是,三门峡供销社的职工,起初对聂卫东的失踪并未在意。

  一名长期在三门峡供销合作社工作的人士称,作为副主任的聂卫东平常很少出现在单位,一些重要的会议,也不见到会,“大家都知道他的背景,所以也不怎么议论。”

  2003年,三门峡市官方发布的第七届“三门峡市十大杰出青年”候选人事迹简介大致还原了入仕之前聂卫东的经历。

  简介显示,聂卫东具有大专学历,中共党员,系河南神力集团副总经理兼三门峡化纤厂厂长,三门峡啤酒厂书记、厂长。1999年承包三门峡啤酒厂后,聂卫东先后建成10万吨啤酒生产线和5000吨酸奶项目,受到陕县县委、县政府的隆重表彰,还荣获三门峡市优秀青年企业家和河南省优秀乡镇企业家荣誉称号。

  温塘村原党支部书记曲景义称,神力集团原来是村办企业,后来成为县属国企、省属重点企业。曲景义回忆,在进入神力集团前,聂卫东在村委会给自己开车达4年左右。

  2006年,聂卫东出任三门峡市下辖县级市义马市副市长的消息一时引人关注。澎湃新闻未能在公开报道中找到对聂卫东的任命。

  两个独立消息源告诉澎湃新闻,聂卫东原计划将会在其家乡陕县出任副县长。未料,这一动议未能通过。随后,聂卫东才去了义马市。

  “聂卫东得到了连子恒和时任三门峡市委组织部长李卫民的帮助。聂卫东付出的代价是金额不小的钱财。”三门峡市一名退休官员告诉澎湃新闻。

  2013年1月,河南周口中院以受贿、贪污罪一审判处李卫民死刑,缓期两年执行。法院经审理查明,在安阳市委副书记任上落马的李卫民涉案金额达人民币800多万,其中索贿143余万元。

  公开报道显示,履新义马后,聂卫东分管的工作包括教育、安全生产等。一名在义马与聂卫东有过工作交集的官员评价聂卫东—脑袋机灵,深得领导信任,但工作能力比较差。

  公开简历显示,彼时义马市委书记是张英焕。

  2011年左右,聂卫东进入三门峡市官场,出任供销合作社副主任。因为经常没到单位上班,聂卫东基本没有留给下属什么印象。

news.sohu.com false 综合 http://thepaper.cn/newsDetail_forward_1264391 report 2358 河南省人大常委会原秘书长连子恒因涉嫌严重违纪违法。2014年8月17日,中央纪委监察部网站发布消息称,河南省人大常委会原秘书长连子恒因涉嫌严重违纪违法,目前正接
(责任编辑:un649) 原标题:三门峡原市委书记连子恒的“兄弟”们:有的落马,有的出逃

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com