> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北约“照片为证”指认俄军侵乌 俄国防部否认

来源:新京报
8月29日,基辅,乌克兰军方展出政府军从民间武装缴获的“俄罗斯武器”。
8月29日,基辅,乌克兰军方展出政府军从民间武装缴获的“俄罗斯武器”。
北约29日公开的卫星图片指认俄军进入乌克兰。
北约29日公开的卫星图片指认俄军进入乌克兰。
乌克兰境内有俄方人员,没有人试图隐瞒这一点,但是这些人是志愿者,利用自己的时间前往乌克兰支援民间武装。—俄罗斯常驻联合国代表丘尔金
  乌克兰境内有俄方人员,没有人试图隐瞒这一点。
一名在夏休假期间选择到乌克兰作战的俄罗斯士兵仍是俄罗斯士兵。”
一名在夏休假期间选择到乌克兰作战的俄罗斯士兵仍是俄罗斯士兵。
  俄罗斯军队到底有没有进入乌克兰帮助乌民间武装作战?北约29日公布卫星图片,指认俄罗斯军队卷入乌克兰东部战事。

  俄自行榴弹炮参加战斗?

  北约当天向媒体公布了这些卫星照片。北约方面称,这些卫星照片拍摄于八月下旬,照片中能看到俄罗斯自行榴弹炮正穿行在乌克兰乡村地区,并在Krasnodon地区寻找发射点,准备参加战斗。

  美国媒体称,英国安全机关从商业卫星获得的数据也显示,俄军出现在乌克兰境内。一张拍摄于本周二的卫星图片显示,有来自俄军的15辆重型卡车、至少7辆装甲车以及至少9辆自行榴弹炮。

  英国一名匿名的安全官员称,俄军的榴弹炮和火箭炮已经被用于对乌政府军的作战中。本月2日,在乌克兰民间武装控制地区还出现了两个SA-22A防空导弹系统。“乌克兰的武器库中没有这种武器,俄罗斯军队才有。”这名官员称。

  英国首相卡梅伦28日呼吁俄罗斯“必须立即停止”在乌克兰东部的军事行动。

  “越来越多的证据显示俄罗斯军队正大规模的‘侵入’乌克兰东南部,我们对此严重关切,这完全无视邻国的主权。”卡梅伦称。(百千)

  欧安组织称将现场核实

  又讯 联合国安理会28日就乌克兰局势召开紧急会议。乌克兰代表指责俄罗斯对该国发动了“直接侵略”,俄代表则予以否认。

  联合国负责政治事务的副秘书长费尔特曼在通报情况时说,联合国没有独立渠道核实有关俄罗斯军方涉及新一轮局势升级的报道。如果报道属实,这可能构成对国际法和联合国宪章的直接违反。欧洲安全与合作组织在乌克兰的特别监察组28日告知联合国,该监察组准备向乌东部顿涅茨克州马里乌波尔市和新亚速斯克地区部署人员,以了解当地情况。

  同日,美国总统奥巴马指责俄罗斯对乌克兰东部危机“负有责任”。

  奥巴马说,他当天与德国总理默克尔通电话讨论了乌克兰危机,他们一致认为俄罗斯对乌克兰东部暴力“负有责任”。奥巴马称:“暴力由俄罗斯鼓动,分离主义分子由俄罗斯训练。他们由俄罗斯武装,得到俄罗斯资助。”

  但奥巴马也强调,“不可能在这一地区见到一场俄美军事对抗”,美方“不会采取军事行动解决乌克兰问题”,强调美方正在动员国际社会向俄罗斯施压。新华社专稿

  反应

  俄军:北约的笑话已不可笑了

  国防部发言人拒绝评论北约卫星证据,称不可信

  对北约公布的卫星照片,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫29日表示,严肃评论这些照片没有意义。

  俄罗斯媒体援引科纳申科夫的话称:“你们知道,这已经不可笑了。如果以前有人相信过这种图片:布里德拉夫将军(北约欧洲盟军最高司令)、拉斯穆森(北约秘书长),或者终于是朗杰斯古(北约发言人),那么现在连他们都已经感到不好意思。认真评论它没有意义。”

  同日,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,对乌境内“似乎有俄罗斯武装力量”的指责没有一次出示过证据。他说:“已经不是第一次指责,几乎从危机一开始就指责我们,我们在所有方面都有错。各种猜测我们不是第一次听到,却一次都没有向我们出示过证据”。(宗合)

  又讯 俄罗斯总统普京28日发表声明,认定乌克兰政府在东部的军事行动造成大量平民伤亡,应“立即停止”并与民间武装“坐下来讨论”。

  普京说,民间武装的“抵抗”取得一些胜利。“我呼吁民间武装给被围的乌克兰士兵让出一条人道主义走廊,以避免无谓的伤亡,让他们自由离开军事行动地区,与家人团聚”。乌民间武装“顿涅茨克人民共和国总理”扎哈尔琴科当天说,民间武装愿意给被包围的乌克兰军队提供一条人道主义通道,这些军人撤退前必须留下装甲车及其装备。据新华社电

  博弈

  联合国安理会就乌克兰问题召开紧急会议

  休假的兵是不是兵?俄美舌战

  应立陶宛要求,联合国安全理事会29日召开紧急会议。

  美国常驻联合国代表鲍尔称,“面具已经脱落”,俄罗斯在乌克兰“蓄意支持并与非法分离主义分子并肩战斗”。她要求俄方“停止撒谎”。鲍尔说,俄乌边境地区俄军人数为5月以来最多,而且部署了大量战机和直升机。英国常驻联合国代表马克·莱尔称,“成建制的”俄军“直接”卷入乌克兰东部武装冲突。

  俄罗斯常驻联合国代表丘尔金不否认乌克兰境内有俄方人员。他说,“没有人试图隐瞒这一点”,但是这些人是“志愿者”,“利用自己的时间前往乌克兰”支援民间武装。

  丘尔金当天接受俄罗斯媒体采访时说,乌克兰境内现在“只有”9名俄罗斯伞兵,他们因“误入”而被乌方拘留。“顿涅茨克人民共和国总理”亚历山大·扎哈尔琴科告诉路透社记者,大约3000名俄罗斯“志愿者”在乌克兰与民间武装并肩作战。

  鲍尔则说:“一名在夏休假期间选择到乌克兰作战的俄罗斯士兵仍是俄罗斯士兵。”

  丘尔金质问为何乌克兰境内有西方国家顾问以及乌克兰军队的武器从何而来。

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2014-08/30/content_532100.htm?div=-1 report 3711 8月29日,基辅,乌克兰军方展出政府军从民间武装缴获的“俄罗斯武器”。北约29日公开的卫星图片指认俄军进入乌克兰。乌克兰境内有俄方人员,没有人试图隐瞒这一点。一
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com