> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄称志愿者入乌 美要俄停止撒谎

来源:南方都市报
29日,在乌克兰基辅,一名武官检视政府军从民间武装手中缴获的俄制T -64B V型坦克。
29日,在乌克兰基辅,一名武官检视政府军从民间武装手中缴获的俄制T -64B V型坦克。
俄罗斯与美国及其盟友28日再次因乌克兰东部局势爆发口水战,在联合国会议中激烈交锋。

  俄罗斯与美国及其盟友28日再次因乌克兰东部局势爆发口水战,在联合国会议中激烈交锋。

  “面具已经脱落”

  乌克兰政府28日称俄罗斯“入侵”,俄军与乌民间武装占领顿涅茨克州东南部边境城市新亚速斯克及周边村镇。

  应立陶宛要求,联合国安全理事会当天召开紧急会议。

  美国常驻联合国代表萨曼莎·鲍尔称,“面具已经脱落”,俄罗斯在乌克兰“蓄意支持并与非法分离主义分子并肩战斗”。她要求俄方“停止撒谎”。按照鲍尔的说法,俄乌边境地区俄军人数为5月以来最多,而且部署了大量战机和直升机。

  英国常驻联合国代表马克·莱尔称,“成建制的”俄军“直接”卷入乌克兰东部武装冲突。

  “停止干涉内政”

  俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金不否认乌克兰境内有俄方人员。他说,“没有人试图隐瞒这一点”,但是这些人是“志愿者”,“利用自己的时间前往乌克兰”支援民间武装。丘尔金当天接受俄罗斯媒体采访时说,乌克兰境内现在“只有”9名俄罗斯伞兵,他们因“误入”而被乌方拘留。

  鲍尔则说:“一名在夏休假期间选择到乌克兰作战的俄罗斯士兵仍是俄罗斯士兵。”

  丘尔金质问为何乌克兰境内有西方国家顾问以及乌克兰军队的武器从何而来。

  丘尔金向华盛顿喊话:“停止干涉主权国家内政。” 新华社

  数字

  1000俄军?3000“志愿者”?

  北大西洋公约组织称,至少1000名俄军士兵在乌克兰境内。

  “顿涅茨克人民共和国总理”亚历山大·扎哈尔琴科告诉路透社记者,大约3000名俄罗斯“志愿者”在乌克兰与民间武装并肩作战。

  声音

  奥巴马:俄美军事对抗不可能

  美国总统奥巴马28日发表讲话,称俄罗斯将因持续“侵入”乌克兰面临“更多代价和后果”。

  被在场记者问及,他是否认为乌克兰遭俄罗斯侵略,奥巴马没有正面回答。他说:“我认为,我们过去一周所见的行为是数月来所发生事件的延续。暴力由俄罗斯鼓动,分离主义分子由俄罗斯训练、武装和资助。俄罗斯认为可以比先前的所作所为更公然一点,但是并不是彻底转变。”

  奥巴马说,“不可能在这一地区见到一场俄美军事对抗”,美方“不会采取军事行动解决乌克兰问题”,而将继续通过国际社会向俄方施压。

  奥巴马当天与德国总理安格拉·默克尔通电话,两人一致认为,美国和欧洲联盟应该考虑对俄追加制裁。默克尔说,欧盟国家领导人将在本月31日举行的峰会上讨论制裁议题。

  普京:开辟走廊让乌军逃命

  俄罗斯总统普京28日发表声明,认定乌克兰政府在东部的军事行动造成大量平民伤亡,应“立即停止”并与民间武装“坐下来讨论”,“只有以和平手段才能解决所有积累的问题”。

  普京说,民间武装的“抵抗”取得一些胜利。“我呼吁民间武装给被围的乌克兰士兵让出一条人道主义走廊,以避免无谓的伤亡,让他们自由离开军事行动地区,与家人团聚”。

  乌民间武装“顿涅茨克人民共和国总理”亚历山大·扎哈尔琴科当天晚些时候告诉俄罗斯24小时新闻电视台,民间武装愿意给被包围的乌克兰军队提供一条人道主义通道,这些军人撤退前必须留下装甲车及其他武器装备。 新华社

  说法

  逾百俄军在乌阵亡

  据路透社8月28日报道,俄罗斯总统人权顾问委员会两名成员援引目击者和遇难军人家属的消息称,本月在乌克兰东部一次战斗中有超过100名俄罗斯士兵死亡,这些士兵系协助乌民间武装与乌克兰政府军作战。

  俄罗斯总统人权顾问委员会仅是顾问机构,并无实权。该委员会成员埃拉·波尔雅科娃和谢尔盖·克里文科称,那次战斗发生在8月13日,位于斯尼兹涅市附近。

  “一队俄罗斯士兵遭到乌克兰军队的G rad火箭炮袭击,超过100人死亡。”克里文科对路透社说。波尔雅科娃也表示她得到的数字相同。他们说这些数据是基于对约10名死者家属和目击此次战斗的战士的采访,其中一些战士还曾护送死者尸体返回俄罗斯。

  他们得知,没有文件证明这些士兵在乌克兰,而且死亡证明上填写的是他们在其他地方死亡。波尔雅科娃说:“那些护送尸体回俄罗斯的士兵告诉我,命令是口头下达的,没有下发文件。” 中国日报网

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.nandu.com/epaper/A/html/2014-08/30/content_3305727.htm?div=-1 report 2801 29日,在乌克兰基辅,一名武官检视政府军从民间武装手中缴获的俄制T-64BV型坦克。俄罗斯与美国及其盟友28日再次因乌克兰东部局势爆发口水战,在联合国会议中激烈
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com