> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

赴台自由行配额将上调 办入台证手续有望简化

来源:南方都市报 作者:李向新
昨天,中国(广东)国际旅游产业博览会现场迎来人潮高峰,当天也有台湾自由行年底配额将上调等利好消息发布。南都记者 李向新 摄
  昨天,中国(广东)国际旅游产业博览会现场迎来人潮高峰,当天也有台湾自由行年底配额将上调等利好消息发布。南都记者 李向新 摄

  南都讯 记者刘倩 实习生叶佳雯 2014中国(广东)国际旅游产业博览会进入第二天,周末假期首日,旅博会再次成为市民关注的焦点,现场迎来入场逛展人潮高峰,也有台湾自由行年底配额将上调等利好发布。

  办理入台证手续有望简化

  随着大陆居民赴台个人游第四批10个试点城市名单公布,大陆赴台游开放城市从26个增加至36个,尤其临近十一假期,大陆赴台自由行申请量也是暴增,常常出现配额紧张、入台证办理时间长的问题,对此,台湾旅行商业同业公会总会理事长许禓哲在旅博会上表示,今年配额会再做调整,时间将在12月份,以应对春节假期。此外许禓哲也提到,目前办理入台证手续相对比较繁琐,未来“手续的问题一定会慢慢解决,一定会方便游客”。

  台湾租车服务首次亮相本次旅博会,e·go台湾租车旅游集团在大陆首次面向民众推出租车游台湾活动,活动包括机场接送和包天租车等服务,天天发车。此后,选择台湾自由行的游客可在其官网上直接预订,并可自行选择租车线路,边走边玩,畅游台湾。

  此项活动推出后,租车线路覆盖台湾台北、九份、花莲、垦丁、高雄等各个地区,包括讲解和车服,最低2人即可成行,游客可以根据自己的行程、需求自行选择搭配。而在本次旅博会上,现场预订无需交押金,只需填写《赴台包车需求表》,留下联系方式,就可享受原价240元的“台北到花莲”/“花莲到垦丁”线路192元的优惠特价。

  全球至大55万㎡酒店用品展同步展出

  第四届中国(广东)国际酒店用品展览会也与旅博会同步举办,作为旅游产业链的上游重要产业,本届酒店用品展以“酒店用品市场与展会经济”联动发展模式,着力打造以50万㎡信基沙溪酒店用品博览城为分会场,广交会琶洲展馆5万㎡为主会场的全球至大55万㎡酒店用品展览会。买家在主会场琶洲展馆了解酒店用品行业最新的发展动态、最新的产品品牌;而到了分会场信基沙溪酒店用品博览城则可以实地深入了解酒店用品产业链的各个环节,享受一系列配套服务,实现一站式的采购。

  “2014中国酒店业交流年会暨创新发展论坛”同日在琶洲展馆酒店用品主题展会召开。中国酒店业门户网站“迈点网”创始人乔毅先生则发表了“中国酒店业2014年1-6月的运营状况大数据”。迈点网的监测数据显示,今年上半年全国新开业的三星级以上的酒店为92家,总床位增加了25548个。中国著名品牌酒店的排名正在发生变化,精品酒店强劲上升,表明其越来越受市场的青睐,而传统的高星级酒店,无论是房价或开房率都呈现徘徊不前的状态。

  对此,中国旅游饭店业协会顾问、全国酒店星级评定委员会专家委员会主任徐锦祉指出,中国酒店业或多或少的都面临着“客房、餐饮、人力资源、现金流和成本上涨”等五个课题困惑,并因此形成了营销与运营管理上的瓶颈。面对着市场的变化,老酒店固步自封肯定不行,新酒店设计建设,功能格局也必须创新。

  惠州旅游日送出近30万元票券

  “惠州旅游日”系列活动成为展会最大亮点。“惠州旅游日”系列活动内容丰富,新媒体互动环节将举行关注“最美惠州”微博、微信送大奖活动,现场送出价值近30万元的旅游景区(点)门票、豪华酒店住房券、惠州特产美食等奖品,回馈市民。同时,惠州旅游还将举办“旅游大卖场”。大卖场云集惠州海滨、温泉、酒店、旅行社门票、住房券、精品旅游线路套票等,还有各类旅游特产、小吃美食,以优惠价格现场销售。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/A/html/2014-08/31/content_2155672.htm report 1983 昨天,中国(广东)国际旅游产业博览会现场迎来人潮高峰,当天也有台湾自由行年底配额将上调等利好消息发布。南都记者李向新摄南都讯记者刘倩实习生叶佳雯2014中国(广
(责任编辑:un658)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com