> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

西方媒体成反对派传声筒 欲将香港问题复杂化

来源:环球网
  【环球时报综合报道】一些西方媒体试图将香港问题进一步复杂化。1日,“美国之音”在其中文版网站最醒目的位置刊登了香港一名反对派人士讲话的照片,该人员背后是齐人高的两个大字:“抗命”。报道称,“香港政改"落闸封窗",泛民决心长期抗争”。

  同一天的英国《金融时报》以“香港数千人抗议普选框架”为题报道香港方面对全国人大决定的选举改革计划做出的反应,以偷梁换柱的手法使数千示威者俨然代表了700万香港人。报道以明显带有挑拨性的语气写道,“中国为2017年的香港行政长官选举公布了一个普选(一人一票)框架,但设置了苛刻条件,确保北京方面能够预先审核候选人。”在其报道中,几乎一边倒地都是香港民主派创始人李柱铭、“占中”创始人之一陈健民、被称为“祸港四人帮”之一的陈方安生等人的声音。

  美国《华尔街日报》则趁机将台湾扯了进来,声称“香港特首普选方案引起台湾警觉”。民运分子也试图浑水摸鱼。据香港《信报》报道,一名流亡台湾的大陆民运分子勾连当年的学运及民运分子,在其“脸谱”上声称将成立“推动占中港人获诺贝尔奖工作小组”。

  “最重要的是,今次政改并非只是中央与泛民的博弈,泛民的背后还有外部势力,这才是令中央不得不企硬的主要原因。”香港《东方日报》1日称,当年英国以主权换治权的图谋没有得逞,特首普选是重夺香港管治权的最好机会,英国自然不会轻易放过;而美国基于围堵中国的需要,更是对香港虎视眈眈。

  最近曝光的壹传媒主席黎智英向泛民秘密献金丑闻,背后黑手呼之欲出,这已足以证明外部势力对香港的干预无孔不入,泛民与外部势力里应外合,遥相呼应,政治目的昭然若揭。

  实际上,外部势力插手香港事务,企图将香港变成推动中国“颜色革命”的桥头堡,已是显而易见的事;加上近年激进团体不断挥舞龙狮旗为港英招魂,要求英国人再度君临香港,这已踩到中央底线,面对大是大非的原则问题,除了企硬之外,已别无选择。

  【环球时报驻香港特约记者 凌德 环球时报驻美国、德国特约记者 萧达 青木 环球时报记者 刘畅】

  更多内容请阅读今天出版的《环球时报》。 (来源:环球时报)
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-09/5124842.html report 1019 【环球时报综合报道】一些西方媒体试图将香港问题进一步复杂化。1日,“美国之音”在其中文版网站最醒目的位置刊登了香港一名反对派人士讲话的照片,该人员背后是齐人高的
(责任编辑:un649) 原标题:西方媒体成反对派传声筒 欲将香港问题复杂化

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com