> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“金哨”陆俊破例提前两小时出狱 坐奔驰离开

来源:综合 作者:北京青年报

  昨天,是曾被称为“金哨”的原中国足球著名裁判陆俊刑满释放的日子。前天夜里11点左右,便有媒体记者来到陆俊服刑的司法部直属燕城监狱的大门口等候。据悉,为防止被记者“围攻强拍强采”,监狱提前做了预案,陆俊破例于早晨7点多钟,也即相关负责警官上班之前,提前离开监狱。

  出狱现场

  白色奔驰接走陆俊

  昨天凌晨,在河北燕郊的燕城监狱门外,得知陆俊即将出狱的数家媒体早早来到了监狱大门外,等候陆俊出狱。

  6:15 白色奔驰停在燕城监狱大门外

  早上6点15分,天刚刚亮,一辆白色奔驰越野车停靠在燕城监狱大门外,从驾驶座位上下来一名高个青年男子,直接走向监狱传达室。

  6:25 白色奔驰驶入监狱

  约10分钟后,传达室在接到狱内电话后对该男子进行登记,男子领到进门条后回到奔驰车内。在和副驾驶座位上的中年短发女子商谈了几分钟后,青年男子驾驶着白色奔驰越野车快速驶入燕城监狱,并左拐停在监狱工作区的停车场内。

  7:25 警察带白衣中年男子走出服刑区

  大约等了近1个小时,白色奔驰车突然开到监狱服刑区的大铁门外,只见一名警官打着浅色雨伞,护送一名身着白色衣服的中年男子从监狱内走到车边,短暂告别后,中年男子坐进奔驰车后座,打伞的警官走回服刑区大门内。

  7:26 奔驰车驶出监狱

  7点26分,白色奔驰车朝监狱大门驶来,有记者辨认出,开车的青年男子正是陆俊的儿子,副驾驶座上的中年妇女则是陆俊的妻子,而坐在后排座位的则是曾经的“金哨”陆俊。白色奔驰车驶出监狱后未作停顿,朝着国道快速驶离。

  8:00后 工作人员提醒记者陆俊已离开

  8点起,在门外聚集的记者越来越多,数十家媒体记者几乎挡住燕城监狱的大门。随后有工作人员不断提示,“走吧,人早走了,别白等了。”

  12:00 北青报记者获悉陆俊已被家人接走

  直等到中午12点,北京青年报记者从有关部门得到正式确认,白色奔驰即为陆俊家人所驾。他的儿子亲自驾车,妻子随同接陆俊回家。

  本版文(除署名外)/本报记者 刘晓玲

  朋友透露

  陆俊出狱后可能会做生意

  陆俊的一位朋友昨天向北青报记者透露,陆俊入狱这4年半时间里,其儿子陆一辰(音译名)勇敢挑起家庭重担,并“子承父业”操持父亲留下的钢材外贸生意。陆俊出狱后,很可能会携手儿子在生意上开创新天地。

  陆俊的这位朋友向北青报记者透露,“老陆在里面(服刑)时,我曾看过他。当时他给我的感觉是,已适应里面生活。心态也调整得比较理想。经过改造、劳动与有规律的生活,他身体也还不错,他出来后,我打算去看看他。”

  据他透露,陆俊退出裁判执法工作后,曾从事钢材外贸生意。他入狱后,其子接下了父亲的生意,直至今天也不曾放弃。据了解,陆俊出狱后,很可能直接回到其位于北京西四环的家中与家人团聚。由于陆俊今年刚55岁,其子也仅二十六七岁,在足球领域里栽了跟头的陆俊完全有时间、有精力在生意场上演绎“上阵父子兵”。陆俊的这位朋友也表示,“陆俊应该会继续忙活生意。”

  文/本报记者 肖赧

  监狱破例

  提前办出狱手续

  据了解,一般情况下,监狱释放刑满服刑人员,其家属都会于当日提前来到监狱门外,把为出狱亲人准备的衣服,通过干警带进监狱,办好刑满释放手续后,服刑人员换下囚服,穿上便服,然后从监区直接走出监狱大门。家属须在监狱门外等候。

  北青报记者了解到,由于陆俊出狱一事备受关注,其家人提出请求,狱方研究后决定破例为其提前办理手续,并允许他的家人提前把当天要穿的衣服鞋袜及内裤送进监狱。由此,原本由相关负责警官于当天8点30分上班后才办理的释放手续,提前到早晨6点30分起床后就办理。陆俊便得以提前悄然离开监狱。

  一位业内人士称,陆俊为人比较低调,在狱中4年半未出现丝毫违规违纪的情况,出狱之时不想张扬,合理合法。监狱打破常规为其提前办理释放手续,也完全依法有据。事实上,昨日零点一过,他就不再是一名罪犯,随时可以离开监狱。

news.sohu.com false 综合 http://epaper.ynet.com/html/2014-09/03/content_83208.htm?div=-1 report 2101 昨天,是曾被称为“金哨”的原中国足球著名裁判陆俊刑满释放的日子。前天夜里11点左右,便有媒体记者来到陆俊服刑的司法部直属燕城监狱的大门口等候。据悉,为防止被记者
(责任编辑:un649) 原标题:陆俊获破例提前两小时出狱

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com