> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

哈珀赴北约峰会 国防预算不增反降

来源:中国新闻网

  中新社多伦多9月2日电  (记者 徐长安)加拿大总理哈珀当地时间9月2日从渥太华出发前往英国出席北约峰会。就在出发之前,加拿大传出消息,哈珀政府非但没有像北约敦促的那样增加军费,反而可能大幅度削减军费开支。

  根据加新社的报道,一份被曝光的为国防部副部长准备的简报资料显示,相比2011年,加拿大年度军费预算在2015年将削减27亿加元。这比原先内部估算的少了3亿加元,而且比国防部去年秋季承认的削减数据还多6亿加元。

  就在此前9月1日,北约秘书长拉斯穆森在布鲁塞尔的记者会上说,北约在即将召开的峰会上将达成“战备行动计划”,以应对新形势下的安全挑战。拉斯穆森表示,北约峰会将敦促成员国增加防务支出,加强与乌克兰合作,并就北约今年年底结束在阿富汗战斗任务等进行讨论。

  在增加国防预算方面,美国和英国希望加拿大在未来10年急剧提高国防预算,使其达到国内生产总值(GDP)的2%,以达到北约提出的目标。而据北约的测算,加拿大的国防预算目前只占到其国内生产总值的1%。此前8月30日,奥巴马与哈珀通电话,白宫表示,奥巴马强调此次北约峰会的首要目标是各成员国在增加军费开支的问题上达成协议。而哈珀办公室的消息则对此只字未提。

  加拿大可能削减国防预算的消息除了让哈珀在将于9月4日至5日的北约峰会上面临压力以外,也让哈珀在乌克兰以及俄罗斯的问题上的强硬立场受到质疑。加拿大广播公司报道说,加拿大是北约盟国中在乌克兰问题上对俄罗斯态度最为强硬、指责声调最高的国家,但加拿大同时又是北约盟国中军费开支比例最低的几个国家之一,“这难免让人有雷声大雨点小的感觉”。

  就在哈珀出发参加北约峰会的当天,首次访问阿尔巴尼亚的加拿大外长约翰·贝尔德仍旧高分贝谈及当前乌克兰东部局势,称对“所有自由价值、繁荣和主权及领土完整拉响了警报”,贝尔德继续抨击俄罗斯的行为对欧洲国家形成重要威胁。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/09-03/6556181.shtml report 948 中新社多伦多9月2日电(记者徐长安)加拿大总理哈珀当地时间9月2日从渥太华出发前往英国出席北约峰会。就在出发之前,加拿大传出消息,哈珀政府非但没有像北约敦促的那
(责任编辑:UN652) 原标题:哈珀赴北约峰会 国防预算不增反降

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com