> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山西:女书记嫌烟酒档次低砸饭店 9人被处理

来源:京华时报

  京华时报讯(记者孟凡泽)昨天,一则名为“女书记嫌烟酒档次低,酒后砸饭店”的消息在网上大量转载。消息称,当事人系山西省洪洞县兴唐寺乡党委书记。昨天下午记者了解到,洪洞县对涉事的9名干部作出了处理,乡党委书记、纪委书记被撤职,其他人被处分。

  关于此事,网上曝光出14张照片,其中有5张配有文字举报材料。举报材料底部除举报人签名外,均盖有“怡君苑野味餐厅”的红章。其余曝出的照片,为饭店包间里被砸的现场。

  据京华时报记者调查,当地村民介绍称,该饭店建在山里,并未在镇上,综合休闲娱乐为一体。该饭店总经理曾经是镇上信用合作社工作人员,后来自己在山里开了该饭店。

  昨天下午,记者从洪洞县县委宣传部了解到,经临汾市纪委调查,对涉事的9名干部作出以下处理:经查,李静丽等9人在值班期间,擅自脱岗,外出吃饭,损坏他人财物,在社会上造成不良影响。经研究决定,给予李静丽撤销兴唐寺乡党委书记职务、行政降级处分;建议依法撤销其县政协委员资格,建议依法罢免其乡人大代表职务。给予刘斌撤销兴唐寺乡纪委书记职务、行政降级处分;建议依法罢免其乡人大代表职务。其他人被给予党内警告处分和批评教育。

新闻加点料

  新闻连连看:

  “领导”脾气大,砸店放狠话

  陕西省铜川市政协委员赊账未遂 打砸店铺被刑拘

  副镇长邀美发店女老板唱歌遭拒 其子带人砸店

  男子当警察面砸店:砸坏1000万东西也有人埋单

  声音丨官员戾气要不得

  官员戾气嚣张的原因到底是什么?这涉及到如何认识、如何有效治理这一社会现象。如果只是权力使然,我们只需在“把权力关进笼子”上下功夫;如果是恶由心生,就必须在授权环节即怎样选人用人上切实把关守土。

  耻感丧失,要害就在于是非颠倒,荣辱易位。人所不齿的丑恶行径,却胆大妄为如英雄壮举,如果把这个账算到权力身上,于作恶者个人可能是一块遮羞布,于吏治则是找错了靶子。

  中国士大夫素以礼义廉耻修身立德,中国的现代官员,也从来不乏社会主义荣辱观的教育与熏陶。现在看来,有的人就是油盐不进,我行我素,官职加身,却耻感尽失。我们指望这些局长、领导、有身份的人引领文明风尚,他们却不时造出一个个让人惊诧的污染社风之举。这就提醒我们,当我们准备把职位、权力授予某人并让他成为一个有社会身份的人时,必须有一套切实可行的办法,对其是否具备相应的基本素养作出正确判断。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2014-09/04/content_123124.htm report 659 京华时报讯(记者孟凡泽)昨天,一则名为“女书记嫌烟酒档次低,酒后砸饭店”的消息在网上大量转载。消息称,当事人系山西省洪洞县兴唐寺乡党委书记。昨天下午记者了解到,
(责任编辑:un649) 原标题:乡党委女书记带队砸饭店

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com