> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

奥朗德前女友出书曝情史:得知戴绿帽吞安眠药

来源:京华时报
2013年,奥朗德和特里耶韦莱在爱丽舍宫。图/东方IC
2013年,奥朗德和特里耶韦莱在爱丽舍宫。图/东方IC

  今年年初刚与法国总统弗朗索瓦·奥朗德分手的前“第一夫人”瓦莱丽·特里耶韦莱4日推出自传《感谢这一刻》,讲述自己在总统府爱丽舍宫的生活点滴以及与奥朗德的9年情路。书中描写,她在得知总统男友“劈腿”后吞下安眠药。

  两人感情破裂描述吸引眼球

  特里耶韦莱曾经就职的《巴黎竞赛画报》在发布此书将面世的消息时,特别截取了书中的一些片段,如奥朗德当年在获悉竞选对手多米尼克·斯特劳斯—卡恩因涉嫌性侵被美国警方逮捕时反应的片段,特里耶韦莱对于美国“第一夫人”米歇尔·奥巴马嫉妒之情的片段,以及特里耶韦莱与奥朗德4个孩子的母亲—赛格琳·罗雅尔在一间餐厅内“激烈交锋”的片段等。

  当然,其中最吸引眼球的无疑是描述特里耶韦莱与奥朗德感情出现破裂的片段,首次还原她得知总统男友“劈腿”女演员朱莉·加耶后的一场“夺药大战”。

  “关于朱莉·加耶的报道成为当天早间新闻的头条……我忍受不了这一切,我冲进浴室,抓起了装着安眠药的小药袋……我跑回房间,他(奥朗德)和我抢夺药袋,药散落在床上和地上,但我还是拿到了,我把我拿到的药片都吞了下去,我想要睡觉,我不想活了。我不想知道接下来会发生什么……我想要逃跑,我失去了知觉。”特里耶韦莱在书中如是描述《更近》杂志曝光奥朗德与女演员朱莉·加耶有染后她所经历的生活。

  新书网上预订量创下新纪录

  对于特里耶韦莱的新书,法国媒体给予了很大关注。有媒体认为,《感谢这一刻》是前“第一夫人”投向爱丽舍宫的一枚炸弹。也有媒体认为,这本书只是一个女人的复仇计划。

  《巴黎竞赛画报》说,这本共320页的新书记录了特里耶韦莱从陪伴奥朗德入主爱丽舍宫到两人分道扬镳的全过程,既可以被看作是“爱情的呐喊”,也可以被当作是“地狱的沦陷”。“这是特里耶韦莱首次讲述一段被嫉妒和权力消磨的9年情路,一个关于爱和绝望的故事”。

  “我写的一切都是真实的,”特里耶韦莱在新书封面上写道,“在爱丽舍宫,有时我会感觉自己像在进行采访报道。”

  根据法国BFM电视台的报道,截至巴黎时间3日晚,这本首次印刷量达20万册的新书在亚马逊上的预订量已经创下新纪录。

  影响

  恐拉低奥朗德支持率

  对于前女友翻出“旧账”,奥朗德办公室作出回应,称他们“并未注意到”这本新书即将上市。

  另据法国《巴黎人报》报道,总统奥朗德也是刚刚知道这本书的存在,虽然感到“吃惊”,但尚未做出任何表态。

  法新社解读,特里耶韦莱自曝情史可能让奥朗德陷入尴尬,甚至进一步拉低他业已创下新低的民众支持率。今年上半年,法国经济陷入零增长,失业率不断刷新纪录。在经济“严冬”的打击下,奥朗德8月的民众支持率仅为17%。

  人物·特里耶韦莱

  与奥朗德一直未婚

  年近50岁的特里耶韦莱曾是法国著名的政治记者,主持过电视台政治节目,担任过《巴黎竞赛画报》编辑。她从2006年开始与奥朗德共同生活,但两人一直没有结婚。2012年奥朗德当选法国总统后,特里耶韦莱一直被视为“第一夫人”,同前任“第一夫人”卡拉·布鲁尼的时尚形象不同,记者出身的特里耶韦莱更显知性,也相对低调。

  今年1月10日,法国《更近》杂志曝光奥朗德与女演员朱莉·加耶有染。特里耶韦莱随后因神经衰弱和低血压被送往巴黎一家医院接受了10天的住院治疗。出院后,她一直在位于凡尔赛的一处总统官邸静养。1月25日,奥朗德以个人名义而不是以国家元首的名义宣布,已经结束了与特里耶韦莱一起的共同生活。

  本版据新华社电

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2014-09/05/content_123397.htm report 3416 2013年,奥朗德和特里耶韦莱在爱丽舍宫。图/东方IC今年年初刚与法国总统弗朗索瓦·奥朗德分手的前“第一夫人”瓦莱丽·特里耶韦莱4日推出自传《感谢这一刻》,讲述
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com