> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

父子水库洗澡溺亡 父亲至死仍保持托举姿势

来源:华声在线

  本报9月4日讯(见习记者 熊其雨)前日下午5时30分许,天元区群丰镇新塘社区石泉组居民刘文夫,与儿子一同在邻村水库边洗澡时,不慎滑入约6米深水库,父子俩双双溺亡。

  事发——

  饭前和儿子“凉快”,却再没上岸

  刘文夫的大姐刘立新说:“老弟9月1号找我借了300块钱,说是给儿子交学费和生活费。”出事前一天,刘文夫特意送读二年级的儿子入学,并为儿子买了个蓝色新书包。没想到,新买的书包,再也用不上了。

  刘立新说,39岁的弟弟之前一直靠种田为生,平时也帮人打水井“赚外快”。事发当天,打完井的他像个“泥人”,回到家后,他没顾着冲凉,先用柴火灶煮好了饭,准备等儿子放学后再一起吃晚饭。

  下午5点多,看到8岁的儿子兴冲冲地回到家,满头是汗,他对儿子说:“崽,我们先去洗个澡再回来吃饭吧。”

  就这样,不会游泳的刘文夫像往常一样,骑摩托车载着儿子和家里的土狗,来到了邻村南塘村水库边洗澡。

  刘立新的表姐代桂香是附近村村民,据她讲,当时听见水库边的狗叫声很厉害,跑过去看才知道出事了。

  这时,她马上给刘立新打电话,等她们赶到现场,只看到岸边的摩托车和嘶叫的土狗,父子俩的衣裤和鞋子摆放在一旁。眼看着父子俩已不见踪影,村民边救人,边拨打了110。

  救援——

  爸爸想将儿子托出水面,但并未成功

  “我弟弟躺在下面,用手抱着侄子。”晚上10点多,打捞队才在距离水库岸边约3米的水下,将父子俩打捞上岸。这时,众人发现,爸爸刘文夫身体扭曲,躺在儿子身下,用弯曲的手臂抱着儿子,似乎想将儿子托出水面。

  附近居民说,孩子妈妈一直在外务工,与家里几乎没有联系。平日里,除了种田养家糊口,刘文夫“既当爹又当妈”,日子过得很拮据。此前一个月,刘文夫都习惯和儿子到水库边洗澡,之后才回家吃饭。“估计是侄子滑入了水中,弟弟去救时出事了!”

  记者了解到,此前,水库周围并未设置警示牌及护栏。对此,新塘社区党支部书记田国光说,该水库深约6米,水库周围均有水泥护坡,坡边有往水库取水的水泥台阶,下水洗澡或游泳十分危险。他表示,今后会考虑在水库周围设置警示牌。

news.sohu.com false 华声在线 http://hunan.voc.com.cn/article/201409/201409051000069455.html report 1202 本报9月4日讯(见习记者熊其雨)前日下午5时30分许,天元区群丰镇新塘社区石泉组居民刘文夫,与儿子一同在邻村水库边洗澡时,不慎滑入约6米深水库,父子俩双双溺亡。
(责任编辑:un658)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com