> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本副首相麻生留任 评论指其屡次失言或失民心

来源:中国新闻网
日本副首相麻生太郎曾屡次“妄言”
日本副首相麻生太郎曾屡次“妄言”

  中新网9月5日电  日本新华侨报网5日发表文章称,有“大嘴麻生”之称的日本副首相麻生太郎,在安倍改组内阁中被保留下来。不过,他最近的日子并不好过。他在评论日本最红的偶像组合AKB48时说:“从每个人来看,没有一流货色。但集中在一起,就成了AKB。”

  此言一出,麻生立马激起了AKB粉丝的愤慨。“也不看看自己是什么货色”、“这样的人也懂AKB”、“又忘记吃药了吧”……,不仅网上“板砖”如雨点般乱飞,更有粉丝准备到永田町(日本政治中心)去游行。

  文章称,或许麻生评论时的重点在后一句,但由于劣迹斑斑,大家都只关注到“没有一流货色”这部分。永田町也不愿做徒劳无功的解释,唯有苦笑一声。

  麻生出生于日本政治世家。曾祖父麻生太吉在明治年间经营煤矿起家,号称“煤矿大王”,最后封爵成为贵族院议员。父亲麻生太贺吉继承祖业,担任麻生商店、麻生矿山和麻生水泥等公司的社长,二战期间强征数万名朝鲜劳工进行生产,战后当选众议员。而麻生的外祖父吉田茂五次担任首相,是日本战后最有影响力的政治家之一。

  文章指出,在优越环境下娇生惯养的麻生,自幼自傲任性、张扬散漫,也养成了缺乏深思熟虑、随口妄言的习惯,被评为“出生虽好,教养不佳”。最近,日本媒体更是将麻生的胡言乱语集合成了“妄语录”。

  2013年1月,麻生太郎出席社会保障会议时,针对老年患者高额医疗费问题说:“快死的人还让他们活着?想想用政府的钱来支付(高额医疗费),这些人应该心虚。希望他们能够快一点死,不这样考虑的话问题无法解决。”如此残虐的生死观,把国民吓出了一身冷汗。

  2013年4月,麻生在东京都内举行的聚会上,再次就医疗问题表示:“想吃就吃、想喝就喝,最后得了糖尿病的那些人,还要我们为他们支付医疗费,想想就生气。”当月,他还放言称:“名古屋人的文化水平很低。你看他们选河村当市长就知道。”

  2013年6月,在东京助选时,麻生信口开河:“八王子与西多摩都属于东京都地区。可西多摩没啥了不起的人。”

  2013年7月,麻生终于闯下大祸。他在东京发表演讲时,就修宪问题提及二战前德国纳粹政府的做法说:“德国魏玛宪法不知不觉就发生了变化,在谁都没注意的时候,我们学习这种方式怎么样?”此番言论马上遭到国内外强烈谴责,要求其辞职的呼声此起彼伏。麻生差点为此下岗,被迫于3天后公开宣布收回言论。

  文章又指出,本性难改的麻生,很快又忍不住了。2014年4月,在谈到日美TPP谈判问题时,麻生说:“奥巴马根本就没有摆平国内事务的能力。”对于“老大”美国的总统公开如此评价,麻生的话当时让在场记者们万分惊讶。

  5月,麻生又谈到了自己“熟悉”的医疗问题:“把税金都用在那些游手好闲之徒的医疗费上,非常不公平。”一次次攻击民众花了医疗费,难道麻生就没有生过一次病,没有花过政府一分钱医疗费?

  6月,口无遮拦的麻生,开始对教育指手划脚:“在学校最受欺负的人,是因为能力差、学习差、家境差。具备了这三个条件,当然会成为被欺凌的对象。”

  文章最后指出,对底层民众如此不屑和藐视,自然也体现在了麻生的各种政策中。他大力推动消费税上涨、削减社会保障费,紧紧勒住了民众的咽喉。在麻生眼中,那些贫病的人就是寄生虫,根本不应该继续生存在世上。难怪一提到麻生,日本普通民众个个都是恨得咬牙切齿。俗话说言为心声。赤裸裸抛出各种“妄语”的麻生,失言只是失政的前奏。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/09-05/6566517.shtml report 1981 日本副首相麻生太郎曾屡次“妄言”中新网9月5日电日本新华侨报网5日发表文章称,有“大嘴麻生”之称的日本副首相麻生太郎,在安倍改组内阁中被保留下来。不过,他最近的
(责任编辑:UN652) 原标题:日本副首相麻生留任 评论指其屡次失言或失民心(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com