> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

纽约副州长华裔参选人吴修铭:华人应获平等对待

来源:中国新闻网

  中新网9月5日电据美国《世界日报》报道,纽约州长选战因华裔参选人吴修铭(Tim Wu)的横空出世,使得原本少受关注的民主党副州长初选成为风头盖过州长选举的最热话题。近日连获纽约时报、纽约观察报(New York Observer)、全国妇女组织(NOW)、前任纽约市公益维护人格林(Mark Green)等背书支持的吴修铭声势日盛,主流媒体亦热炒其以黑马姿态胜选有望。

  吴修铭指出,华人小区从未要求特权,只希望获平等对待。吴修铭阐述自己认为移民和小商业是纽约州发展两大动力的政策观点,表示希望包括华裔小区支持自己,让华社获得应有的关注。以下为问答实录:

  问:你为何想出来竞选公职?你想对华裔选民传达怎样的讯息?

  答:很多人认为政治太肮脏,从而不想涉足于此,然而因此导致很多问题被政府所漠视。我希望作为具有独立性的副州长,能把这些被忽视的问题提到台面,使政府正视。华人小区从未被真正关注过,还总是成为受伤的目标。华埠长巴便是个例子。政府关闭了大量华人长巴,但中城的主流长巴却不会因政府的“特殊关照”而遭关闭。在美华人从未要求“特权”,只想获得和其他族裔一样待遇的公平对待。但仅仅这一要求却还难以实现。我相信只要给华人平等的机会,华人就能取得更大成功。

  问:对于有些民选官员想改革纽约市特殊高中录取政策,你有何看法?

  答:我反对基于种族配额的录取政策。华人学生大多就读于公立学校,改变公立学校的录取方式,对亚裔学生不公平。我自己便亲身感受过族裔配额所导致的录取不公。我就读哈佛法学院的时候,哈佛法学院亚裔学生总数不能超过12%,这使得很多成绩优秀,能力优异的亚裔学生因种族配额而无法入读。“多样性”没错,但不能只考虑族裔因素。亚裔有华人、日本人、韩国人,也有穷人和富人,这些也都是“多样性”的一部分,不应该只视作“亚裔”一个整体。

  问:你心目中的移民政策是什么样的?

  答:现在一提移民议题,总被认为是西语裔的问题。其实这也应该是关系华裔小区的问题。我认为政府执法部门不应将执法力量用于移民身上。移民是纽约发展的动力。我还认为纽约州还应致力提高H1B签证的数量,就像麻省一样。我有朋友在高科技公司,便反映H1B签证数量的不足导致优秀中国员工无法留下所带来的影响。

  而90%的小商业业主也是移民,因此移民问题和小商业问题密不可分。我认为现在政府对小商业执法过多,反而为吸引大公司,对其的限制、执法太松。很多大公司有违法行为,政府却对其网开一面,而小商业却要面临严厉的罚款和管制。这不利于小商业的发展,同时也有损纽约州的经济。(洪群超)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2014/09-05/6568119.shtml report 1267 中新网9月5日电据美国《世界日报》报道,纽约州长选战因华裔参选人吴修铭(TimWu)的横空出世,使得原本少受关注的民主党副州长初选成为风头盖过州长选举的最热话题
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com