> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台富商遭绑架撕票案:凶犯被羁押求法官判死刑

来源:中国新闻网
  中新网9月7日电  据台湾《联合报》报道,涉嫌绑架台中施姓富商撕票的男子谢源信,落网供称是为了钱绑架“老板”,老板被塞在后车厢内却一直大叫、踢后车厢盖,他怕被人发现才狠下杀手;检察官声请羁押获准。

  谢源信前晚(5日)由泰国押解返台,供称“勒索、杀人、弃尸都是我一人单独所为,并无他人协助,希望法官判我死刑,还给被害人及家属一个公道”。被害人家属大骂谢嫌泯灭人性,又不是不给钱,怀疑还有其他人涉案,“若检警就这样结案,我们无法接受!”

  检警查出,案发当日谢源信将施姓富商上手铐、脚镣,并在嘴巴塞内裤,塞在奔驰车后车厢内,驾车南下,下西螺交流道后打勒索电话,要女会计汇3000万(新台币 下同)赎款至他的账户内。

  谢源信说,他原规划将被害人释放在关仔岭山区一处废弃工寮,但被绑在后车厢内的被害人沿途大叫,并狂踢后车厢盖,他怕被人发现,车开到82号快速道路太保交流道附近产业道路,取出刀子朝被害人背部猛刺。

  接着把车开到关仔岭山区,被害人仍踢打后车厢盖,他两度下车拿刀乱砍,直到车子开到关仔岭产业道路旁废弃工寮,打开后车厢盖才发现被害人已气绝,即将被害人弃至附近草丛里。

  谢源信说,他了解老板习性,只要开口,钱一定会给;今年2月开始规划绑架老板。他存有30万元,向友人借5万元,又抢了老板一叠美钞,近新台币40万元,他买机票到泰国住宿、赌博等花费20余万元,落网时剩13万元。

  警方鉴识人员在谢弃尸的车子右后车座采到鬼针草,怀疑有“第四名共犯”协助弃尸;谢告诉警方,弃尸后曾打开右后车门拿凶刀、手枪丢弃山区,再驾车至台南市仁德交流道附近弃车,可能因此留下鬼针草;检警暂时排除有第四名参与行动的共犯。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/tw/2014/09-07/6569875.shtml report 868 中新网9月7日电据台湾《联合报》报道,涉嫌绑架台中施姓富商撕票的男子谢源信,落网供称是为了钱绑架“老板”,老板被塞在后车厢内却一直大叫、踢后车厢盖,他怕被人发现
(责任编辑:UN628) 原标题:台富商遭绑架撕票案:凶犯被羁押求法官判死刑

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com