> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

现实版绝命毒师:白天和蔼教授 夜里犯罪领袖

来源:新华网 作者:韩旭阳

  学生眼中的好老师

  警方惊奇地发现,金赛的犯罪情节与美剧《绝命毒师》十分类似。《绝命毒师》讲的是一位名叫沃尔特·怀特的高中化学老师,在得知自己罹患绝症后铤而走险,利用学识研制毒品然后自销,从此走向了罪恶的深渊。

  警方认为,史蒂芬·金赛是与剧中男主角类似的人物,他们在金赛与金发女友共同拥有的别墅内发现超过一磅重的冰毒,此外还有手枪、步枪、猎枪、防弹衣、现金、纳粹党卫军徽章以及一件写有“皮囊”的黑色夹克。

  民众对金赛这样一个受过高等教育的学者为何会变成犯罪团伙头目深感不解,尤其是金赛曾数次参与研究电子游戏对儿童暴力倾向的影响,并在社交媒体上发表文章,关爱儿童健康。

  金赛被捕的消息轰动了加州州立大学圣贝纳迪诺分校。金赛是该校运动机能学教授,此前在此任教已经12年。由于被逮捕并被指控重罪,2012年12月,加州州立大学圣贝纳迪诺分校辞退了史蒂芬·金赛。

  金赛在学生中口碑相当好,他的同事和周围的邻居,也对金赛贩毒的消息感到震惊。金赛被捕后,他的学生受到事件影响,出现过上课迟到或者分心的情况。根据教师评价网站RateMyProfessor.com的数据,大部分学生仍认为金赛是一个好老师。金赛的学生和朋友在网上留言称,金赛仍然是“很棒的老师、很棒的人、很棒的朋友”、“特别出色”、“很酷”、“他真的很关心学生”……

  外人不理解金赛的双面生活不足为奇,然而,金赛69岁的父亲汉克·金赛对此也感到不解。汉克·金赛居住在底特律,他一直认为自己的儿子是无辜的。“他是一个虔诚的基督教徒,也是一个好父亲,不喝酒不吸烟。我认为他是无辜的,这是一个巨大的错误。”汉克·金赛花了30万美元将儿子保释了出来,他说,“公诉方指控的那个史蒂芬·金赛完全不是我认识的儿子,我的儿子是一个有教养的好人。”

  使用暗语进行贩毒

  金赛被捕后,相继有7名贩毒集团成员被捕,他们都对贩毒指控认罪并被判刑。但是,金赛否认了所有控罪。目前,金赛面临5项重罪指控:持有毒品和武器、参与街头暴力犯罪团伙、收购毒品、贩卖毒品、藏匿被盗枪支等。

  对金赛的庭审延期多达十余次,目前仍未能开庭。按照法院安排,金赛原本应该在9月3日出庭,但此次庭审再次被推迟,原因是公诉方与金赛的辩护律师就此前警方监控金赛期间所搜集的监听记录是否可以作为证据提交到法庭上产生分歧。金赛女友霍莉·罗宾斯将于10月同另一名成员杰瑞米·迪斯尼一同出庭受审。

  金赛的律师詹姆斯·格里克一直声称金赛是无辜的。格里克对金赛藏有毒品一事辩解称,“这不是贩毒案件,保存毒品是因为金赛教授上课时会用到。”

  不过,警方不认为金赛是无辜者。在圣贝纳迪诺警方看来,这位离过婚,独自抚养17岁女儿的大学教授并不像他表现出来的那样安静善良,而是一个“披着羊皮的狼”。警方提供的消息显示,金赛购买了约一磅冰毒,然后分成小份,其手下再把这些毒品分给街头的小毒贩售卖,他们一般在距离洛杉矶以东60英里的圣贝纳迪诺地区活动。

  据警方透露,金赛在行动时使用暗语与毒贩沟通,比如他在一条短信中写道:“把做汤用的卷心菜送来,我的配料不够用了。”在另一条短信里他提到毒品的质量时,问对方有没有“A类高质量的学习资料”。对方则回答:“说不定我能拿个学位呢。”

  此外,史蒂芬·金赛还有两个推特账户,一个是文质彬彬的史蒂芬·金赛教授,和学生、同事讨论学术问题;另一个账户名为“皮囊”,上边配有金赛骑着哈雷在公路狂飙的照片。圣贝纳迪诺检方律师史蒂文·桑切斯说:“他为什么要这样做,为了更酷?我不知道,他有一个令人羡慕的工作,他是一个受人敬仰的教授。”

  警方发现,金赛的犯罪团伙与机车有着很大的联系。英国媒体报道称,十几年前,史蒂芬·金赛就已经与机车党等团伙有过交往。报道称,1997年金赛在密西西比大学任教时,婚姻触礁的他加入了一个名为“豪饮斗士”的摩托车俱乐部。2008年搬到加州圣贝纳迪诺任教后,金赛又先后加入了不同摩托车俱乐部,最终成为“魔鬼圣徒”的一员。

  金赛将自己的化名和第二身份甚至文身都掩藏得很好。加州州立大学圣贝纳迪诺分校发言人琼·古塔拉斯称,“无论在加州州立大学圣贝纳迪诺分校还是在他上课的学院里,没有人知道他是机车党的成员。”对于金赛的学生们来说,唯一能够让他们和金赛的第二身份联系到一起的就是金赛的那辆哈雷摩托车,因为金赛总是骑着它上下班。(韩旭阳)

现实版“绝命毒师”:白天大学教授 夜里犯罪头领
《绝命毒师》主角沃尔特·怀特。  
美国电视剧《绝命毒师》海报。该剧讲述了一位化学老师变身毒枭的故事,与美国大学教授金赛的经历十分相似。

  美国电视剧《绝命毒师》海报。该剧讲述了一位化学老师变身毒枭的故事,与美国大学教授金赛的经历十分相似。

美国大学教授金赛。
                       美国大学教授金赛。

  “白天,他是一位和蔼可亲的教授,备受学生爱戴,同事们对他也赞不绝口。夜里,他就变身成贩毒、携带枪支的犯罪头领,带领着一个名为‘魔鬼圣徒’的贩毒团伙肆意妄为。”这就是美国加州圣贝纳迪诺警局警长保罗·韦恩对加州州立大学圣贝纳迪诺分校教授史蒂芬·金赛的评价。

  史蒂芬·金赛的故事如同好莱坞编剧笔下的作品。据英国媒体8月27日报道,史蒂芬·金赛将会面临5项重罪指控,如果罪名成立,他将被判处监禁20年。

  教授家中搜出毒品武器

  9月3日,加州州立大学圣贝纳迪诺分校的运动机能学教授史蒂芬·金赛本该接受庭审,这次审讯受到了媒体及当地民众的广泛关注。然而就在庭审前,法庭宣布因公诉方与辩护律师就证据合法性产生分歧,庭审再次被推迟。此前,针对金赛的庭审已经十几次被推迟。

  其实,这位备受瞩目的大学教授,3年前就已经落网。据美国媒体报道,2011年8月26日,加州警方突袭了一个高档住宅区,在金赛的西班牙风情别墅内发现大量毒品和武器。

  其实,在抓捕行动之前,加州圣贝纳迪诺警方已经进行了长达半年的调查。这项调查起源于2011年一次偶然行动。当时,警方摧毁一个机车党,有线索显示,这个团伙的最高领袖是一个外号为“皮囊”的人。

  据说,当警察发现这个作恶多端的“皮囊”居然是拥有学士、硕士和博士学位并在加州州立大学圣贝纳迪诺分校多个学术委员会担任职务的教授史蒂芬·金赛时,也难以相信。圣贝纳迪诺县司法长官路德·霍普斯说,“我自己的孩子也在加州州立大学圣贝纳迪诺分校读书,完全想不到学校的教授竟然会是黑社会头目,还私下贩卖毒品,这真令人震惊。”

  警方顺藤摸瓜,认为史蒂芬·金赛可能就是这个名为“魔鬼圣徒”的贩毒团伙的头目。随后,警方与FBI合作,对金赛的手机施行监听,并暗中卧底监视了史蒂芬·金赛的动向数月后,终于确定了他的犯罪事实。

  掌握证据后,警方在2011年8月26日采取收网行动,查获了大量冰毒及武器,同时抓捕了金赛的9名同伙,包括金赛的同居女友霍莉·罗宾斯。罗宾斯曾是金赛的学生。实施抓捕时,金赛本人当时不在场,而是事后向警方自首。

news.sohu.com false 新华网 http://www.js.xinhuanet.com/2014-09/07/c_1112391546_2.htm report 3840 学生眼中的好老师警方惊奇地发现,金赛的犯罪情节与美剧《绝命毒师》十分类似。《绝命毒师》讲的是一位名叫沃尔特·怀特的高中化学老师,在得知自己罹患绝症后铤而走险,利
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com