> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国前总统卡特二访兵马俑 叹制作精细(图)

来源:综合 作者:华商报
中美建交35周年之际,曾为1979年中美两国建交做出重要贡献的美国前总统吉米·卡特于9月6日到访秦始皇帝陵博物院,这也是卡特总统第二次参观兵马俑。

  中美建交35周年之际,曾为1979年中美两国建交做出重要贡献的美国前总统吉米·卡特于9月6日到访秦始皇帝陵博物院,这也是卡特总统第二次参观兵马俑。

  中美建交35周年之际,曾为1979年中美两国建交做出重要贡献的美国前总统吉米·卡特于9月6日到访秦始皇帝陵博物院,这也是卡特总统第二次参观兵马俑。全国友协副会长谢元、陕西省友协副会长张建国、秦陵博物院院长曹玮、副院长田静全程陪同参观。

  吉米·卡特是美国第39届总统,曾多次访华,并于1997年获英·甘地奖,于2002年获诺贝尔和平奖,今年10月1日,他将迎来90岁的生日。

  卡特第一次参观兵马俑是在1981年,壮观的秦俑军阵给他留下了深刻的印象。6日下午故地重游,他依然兴趣盎然,甚至还清楚记得兵马俑发现的时间。在80分钟的参观过程中,他认真聆听讲解,并不时向热情欢呼的中外观众挥手致意。当讲解员讲到俑坑里出土的一辆木质战车时,卡特回忆起当年与夫人参观时,秦陵彩绘铜车马刚刚出土,那时还没有对外公布,他和夫人很荣幸成为第一批观众。在一号坑第三次发掘现场,卡特听到在发掘区域出土大面积彩绘陶俑,并有面部细节刻画时,向夫人反复强调其珍贵性,并详细询问彩绘的保护方式。在二号坑的跪射俑前,卡特再次惊叹于陶俑手掌纹、腰间彩绘等制作细节,并主动提及陶俑鞋底疏密有致的针眼纹路和头上丝丝分明的发痕。参观过程中,卡特不断被热情的观众认出,有人呼喊起这位前总统的名字,卡特也报以友好的回应。参观即将结束时,聚集在广场的外籍观众欢快地唱起生日歌,以庆祝卡特总统即将到来的90岁生日。参观结束时,卡特总统写下留言:“这是一个非常了不起的博物馆,从我33年前第一次来访就给我留下了深刻印象,祝贺你们在文物保护方面取得的伟大成就。” 华商播报记者 周艳涛 通讯员 郑絮斐/文 通讯员张天柱/图

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20140908/n404146068.shtml report 995 中美建交35周年之际,曾为1979年中美两国建交做出重要贡献的美国前总统吉米·卡特于9月6日到访秦始皇帝陵博物院,这也是卡特总统第二次参观兵马俑。中美建交35周
(责任编辑:un659)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com