> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

欧盟新制裁瞄准俄三大石油巨头 放过天然气企业

来源:中国新闻网
  中新网9月8日电  据美国《华尔街日报》8日报道,欧盟本周对俄罗斯实施的新制裁将扩大禁止在欧盟资本市场融资的俄罗斯公司范围,三家俄罗斯大型国有石油公司被纳入制裁名单。

  作为对7月底一项制裁的略微扩大,OAO Gazprom的石油生产和炼油子公司Gazpromneft、石油运输公司Transneft和石油巨头Rosneft三家油企将被禁止在欧盟发行期限超过30天的融资产品。

  包括俄罗斯储蓄银行(Sberbank)和俄罗斯外贸银行(JSC VTB Bank)在内的五家俄罗斯国有银行的融资期限也被缩短至30天,而根据7月份的制裁措施,这些银行的融资期限为不超过90天。

  新制裁措施于5日敲定,预计将于9日开始实施。

  新制裁首次禁止名单中的公司在欧盟筹借期限超过30天的新银行贷款。

  三家涉及军工生产的企业也将被禁止未来在欧盟融资,这三家企业分别是Oboronprom、United Aircraft Corp.和Uralvagonzavod。

  新制裁措施还禁止与俄罗斯能源公司签署新的涉及深水、北极或叶岩油项目的石油勘探和生产服务合同。

  新措施还包括禁止欧盟向为俄罗斯军方提供服务的九家公司出口军民两用技术。这些公司中包括电子光学公司JSC Sirius、机械工程公司OJSC Stankoinstrument和小型武器制造商JSC Kalashnikov。

  文件还显示,虽然欧盟试图打击俄罗斯的石油公司,但是却放过了那些对欧盟许多成员国的能源供应至关重要的天然气生产和出口企业。

  新制裁也将一些向俄罗斯出口航空和民用核工业产品的企业排除在外。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2014/09-08/6570665.shtml report 883 中新网9月8日电据美国《华尔街日报》8日报道,欧盟本周对俄罗斯实施的新制裁将扩大禁止在欧盟资本市场融资的俄罗斯公司范围,三家俄罗斯大型国有石油公司被纳入制裁名单
(责任编辑:UN628) 原标题:欧盟新制裁瞄准俄三大石油巨头 放过天然气企业

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com