> 综合新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

命运多舛 19岁少女肿瘤晚期笑对病魔(图)

来源:光明网
图据微博及微信号
图据微博及微信号
图据微博及微信号
图据微博及微信号

  19岁的李娜青春漂亮,可她在一个月前被查出恶性肿瘤且到了晚期。年轻的李娜经历了常人难以想象的坎坷,7年前,12岁的她因为骨肉瘤,右腿被高位截肢,两年前,她的妈妈因病离世。

  化疗后脱发严重 她剪去长发

  昨日,在高陵县湾子镇关市村李娜的家里,几名同学来看望李娜。19岁的李娜,一头短发青春干练,让人难以和一个肿瘤病人联系起来。李娜说,三天前,她将齐腰的长发剪了,因化疗脱发严重。说话间,她摸了摸头发,一捋,就是一小撮。

  李娜的奶奶张翠云说,李娜11岁那年,有一次从学校回来喊腿疼,到医院检查时发现,李娜的右腿关节处长了一个拳头大的肿块,确诊为右股骨纤维组织细胞性骨肉瘤。在西安一家三甲医院,医生建议尽快进行截肢手术,李娜被家人偷偷从这家医院带走,转到了另一家医院,坚持保守治疗。

  “当时医生就说,最好的办法就是截肢,但我们想给娃保住腿。”张翠云说,家里举债十几万,给李娜做了腿部手术。术后半年,李娜又说腿疼,她带着孙女再次来到医院,主治医生一看,直接让截肢。“再不截肢,娃的命就保不住了。”

  两年间母亲爷爷相继离世

  李娜说,12岁那年的5月,从医院回来后,她的右腿没了,坐上了轮椅。

  李娜的爸爸李勇利说,因女儿的这次截肢,妻子大受刺激。在是否为女儿保住腿的问题上,妻子的态度很坚决,绝不能让截肢。女儿手术那天,医生让签字,妻子死活不签,最后是他签的字。张翠云说,李娜手术后一周,她妈妈都没敢进病房,每次给娃送东西,都是到医院楼下,让她带上去。

  李娜和家人猜测,妈妈是因为她的事情落下了心病,从此一蹶不振,经常生病,后被确诊为红斑狼疮,2012年,妈妈离世。

  张翠云说,自打孙女出院后,他们全家人都出去打工。直到去年,欠债终于还完,她的心总算是轻了,但命运多舛,去年年底,李娜的爷爷又因病离世。

  “有病了就去看,哭有啥用?”

  李娜右腿截肢后,装上了假肢。2008年,高陵县来选拔运动员,李娜通过层层选拔成为了陕西省乒乓球队的一名运动员。每次训练时,李娜都得用带子缠住假肢固定。2009年陕西省残运会上,李娜代表高陵县收获了一枚乒乓球金牌,并获得优秀运动员称号。

  之后,李娜去了三原县职高学习,毕业后又去参与了一年半的射箭训练,今年在西安一家广告公司上班。李娜说,她咳嗽胸部痛已有一段时间了,直到今年8月份,她晕倒在租住屋里,好友送她去了医院,检查发现,曾经腿部的骨肉瘤已经转移到了肺部。李娜说,在医院最初几天,一直是好友照顾她,直到病情确诊要家属签字时,好友才将父亲接来。

  李勇利说,女儿在这方面的表现已不能用乐观形容了,“心大得很,她说,‘不就是一个肿瘤吗?化疗化疗就没了’。”李娜笑着说:“有病了就去看,哭有啥用?”她说,自打截肢后,后面再得什么病都“无所谓”。生病后,李娜笑对病魔的这种勇气,感染了许多人。

  8月25日,李娜在交大一附院治疗一个周期结束,暂时回到家里。等待下一次化疗的期间,李娜需每2天去一次医院检查白细胞数量,监控病情。昨日,她去湾子镇卫生院抽血发现,各项指标都正常。回到家里,李娜高兴得蹦了蹦,开心的情绪感染了一屋子人。

  昨日,交大一附院肿瘤内科医生介绍说,李娜是因为几年前的骨肉瘤转移到双肺部,属于恶性肿瘤晚期,无法手术,目前唯一的办法就是化疗。在治疗中,李娜的精神状况特别好,很乐观开朗,这对病人来说是个好信号。记者段晓宁

news.sohu.com false 光明网 http://culture.gmw.cn/2014-09/09/content_13109662.htm report 2469 图据微博及微信号图据微博及微信号19岁的李娜青春漂亮,可她在一个月前被查出恶性肿瘤且到了晚期。年轻的李娜经历了常人难以想象的坎坷,7年前,12岁的她因为骨肉瘤,
(责任编辑:un657)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com