> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

德媒:埃博拉疫情每况愈下 西方应积极伸出援手

来源:中国新闻网
图为埃博拉医护人员。
                    图为埃博拉医护人员。

  中新网9月9日电  德国《明镜周刊》9日发表文章称,埃博拉疫情在尼日利亚和西非其他国家迅速扩散,国际组织担心,感染埃博拉患者数量可能会超过20000人。专家们呼吁西方等工业化国家积极伸出援手,为阻止病毒扩散做出更多贡献。

  尼日利亚面临日益严重的疫情威胁,尽管当局应对得当,但仍无法确定能否成功阻止病毒扩散。哈科特港市已有3人死于埃博拉病毒,另有380人因接触过患者正接受观察,60名高危感染者被隔离。

  疾控专家们忧心忡忡,因为一旦病毒蔓延至有着数百万人口和大量贫民窟的首都拉各斯市,那么尼日利亚的死亡数字将会很快超过整个西非埃博拉致死人数的总和。

  世界卫生组织已经向哈科特港市派遣了一个15人技术专家小组,埃博拉应急行动中心和隔离设施也已经准备就绪。

  数字被低估

  在塞拉利昂、利比里亚和几内亚等埃博拉疫情肆虐的其他西非国家,形势也已经相当糟糕。世界卫生组织的官员现在承认,官方估计得4000人感染和2100人死亡的数字很可能是大大低估了。

  该组织官员估计 目前的疫情可能会最终造成20000人感染。无国界医生组织的人员甚至更为悲观,称“如果事情发展的不是太快的话,未来三个月内感染者数量可能会成十倍的增加。”

  全球200位专家上周齐聚日内瓦参加世界卫生组织召开的埃博拉疫情研讨会,专家们在会上估计,治疗埃博拉的第一批疫苗和药物最早要等到11月份才能交付,并投入到疫情地区的研究当中。

  无国界医生组织负责人表示,史上最严重的埃博拉疫情已经肆虐半年,在这场攻坚围控战中,世界各国正失去优势。联合国秘书长潘基文日前也表示,“这是一场全球性的救援行动,国际社会都应响应号召”。

  “机会之窗正在关闭”

  无国界医生组织负责人和疾控专家们都认为,目前唯一可做的事情就是西方工业化国家直接介入干预以阻止疫情扩散。联合国疾病控制中心的费雷登表示,控制疫情的“机会之窗正在关闭”。

  目前最需要的是熟悉生化危害知识的专家,快速搭建临时医院的人员。物质供给和后勤保障也同样重要。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2014/09-09/6572928.shtml report 1471 图为埃博拉医护人员。中新网9月9日电德国《明镜周刊》9日发表文章称,埃博拉疫情在尼日利亚和西非其他国家迅速扩散,国际组织担心,感染埃博拉患者数量可能会超过200
(责任编辑:UN628) 原标题:德媒:埃博拉疫情每况愈下 西方应积极伸出援手(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com