> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

老人让小伙让座 打对方4耳光后猝死(图)

来源:新华网
急救人员奋力抢救40分钟,老人还是走了
急救人员奋力抢救40分钟,老人还是走了

  昨日下午4时30分许,郑州市一辆919路公交车行驶至中原路秦岭路路口时,车上一名老人突然倒地猝死。车上乘客称,老人之前曾因让座问题与一名小伙子发生争执,并动手打了小伙子四个耳光。老人家属接受急救人员询问时称,老人患有心脏病。

  记者昨日下午5时左右赶到现场后看到,在中原路与秦岭路路口向东约50米路北处,停着一辆919路公交车,车厢内没有乘客,几名民警正在勘查现场。在公交车后门处躺着一名老者,身上盖上蓝布,其儿子站在一旁,情绪激动。

  乘客许先生最先注意到老人倒地并通知了车长。他告诉记者,当时他在车厢的尾部,并未注意到老人是从哪个站上的车,在车行至建设路文化宫路站时,他注意到老人和一个坐在车厢后门口座位上的小伙子发生了争执,争执内容大概是老人让小伙子让座,而小伙子没让。许先生说,两人在争执中发生了辱骂,老人还动手打了小伙子四个耳光,不过小伙子并未还手。记者就此向多名乘客求证,受访乘客均证实老人动手打了小伙子。

  许先生说,此后车行至建设路桐柏路站时,两人仍在争执,公交车长出言予以制止,随后小伙子下了公交车,不过老人并未坐下,而是站在原处,情绪仍很激动。在车行至市中心医院站时,老人倒地,许先生发现后立即上前,并询问"你怎么了?",老人没有回应,许先生立即通知了车长。

  公交车长葛先生告诉记者,在车行驶到建设路桐柏路站时,他注意到了车厢内两人的争执,他当即喊道:"你俩别吵了,再吵都下车吧"。之后车厢内的争执停下,公交车继续行驶。在快到中原路秦岭路路口时,有一名乘客走到他跟前,说后面有人昏倒,他立即把车靠边停下,并拨打110和120求救。"我当时以为只是昏倒,抢救抢救就过来了",葛先生一脸焦虑地说:"现在想起来真有些后怕。"

  在车长报警后,急救人员和郑州市建设路派出所的民警都先后赶到现场。老人经抢救无效死亡。民警随后通知其家人到场,急救人员在询问家属后得知,老人患有心脏病。

  昨日下午6时许,公交公司的技术人员赶到现场,并配合警方查看了监控录像,录像内容警方没有透露,目前该事件仍待警方调查。(大河报记者丰林 文 闫化庄 摄影)

新闻加点料

  新闻连连看

  让座那些闹心事儿

  妙龄女未给抱孩女子让座遭暴打 胸部被抓伤

  武汉一男子因公交未让座 遭多名老人暴打

  老太公交车上故意挤醒睡觉女孩让其让座

  6旬翁公交上伞击占座母女 女子让座后仍被大骂

  10岁女孩让座不及时 遭60岁大妈辱骂后痛哭

  友情提示:让座是中华民族的传统美德,请您为有需要的乘客让座,谢谢!

  狐友说两句

  @红色的天空1284在搜狐:老人气性有点大。都扇了4个耳光了还不解气吗?

  @守护你一凌波仙子:倚老卖老!这就是你跌倒了!我们不扶的道理!敢扶嘛?

  @流月出山:我今年也70多了,我也经常坐公交,上车后就有人让坐,但多数时候我看见年轻人疲惫的样子,我还是于心不忍,将他们按回坐位,我们老了站一会没什么,整个社会靠他们支撑,不容易,再加上现在的社会节奏更不易啊!我告诫老年朋友,多为年轻人着想,就当他们是我们的儿女,你自已的儿女累了,你还忍心让他站着?

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2014-09/10/c_126968318.htm report 1364 急救人员奋力抢救40分钟,老人还是走了昨日下午4时30分许,郑州市一辆919路公交车行驶至中原路秦岭路路口时,车上一名老人突然倒地猝死。车上乘客称,老人之前曾因
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com