> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

16岁少年开学1周后跳楼亡 或因未考上理想高中

来源:南方都市报
王某通过这扇防火门走向天台轻生。南都记者
王某通过这扇防火门走向天台轻生。南都记者

  南都讯 记者杨亮 红旗镇高一学生王某再也回不去学校了。昨日清晨,本该上学的他却爬上了家中7楼楼顶天台,以跳楼的方式结束了自己的生命。有知情人介绍,死者生前成绩很好,或因6月中考发挥失常,未能考上理想高中选择轻生。家属表示未见遗书,尚不清楚原因。警方已介入调查,并初步排除他杀。

  目击者:母亲大哭着给死者擦血

  悲剧发生在昨日上午6时24分许。据知情者称,16岁的王某当时爬上了珠海三灶镇鸿雅花园某栋七楼,从自家屋顶天台跳下,摔在小区靠近马路绿化带旁的空地上,当120赶来时已经身亡。

  多名街坊称,由于事发时天色尚早,楼下商铺还未营业,无人目睹事件经过。后来一名上学的女学生路过,发现其躺在血泊中,连忙向小区保安反映。

  小区一名保安表示:“听说死者的父亲当时刚从外面散步回小区,听到消息连忙赶过去,发现儿子跳楼,当时还跟小孩说了两句话,小孩随后就断气了。”事发地点对面一家五金店店主梁先生介绍,当他7点多来营业时,只见死者的母亲瘫坐在地,不断给死者擦拭身上的鲜血,大哭不止,“场面太惨了,我都不敢靠近”。

  金湾警方发布通稿称,死者当时身穿学生校服,当地派出所接到报警后迅速通知120救护车到场,经勘查,初步排除他杀可能。

  走访:重重障碍未能阻止少年寻死

  王某是红旗中学高一学生。多名接触过死者的邻居表示,王某老家在东北,身高1米8,戴眼镜,举止斯文。

  “王某平时上下学经过保安亭,对我们还算尊敬,没有(年轻人)那种轻视,”小区一名保安坦言,不少保安对王某印象都不错,前一天有人还看到他进出小区,脸上有笑容。红旗中学一名负责人表示,王某给老师、同学的印象是性格开朗,经常笑,所以收到其跳楼的噩耗,同学和老师都感到很震惊、痛心。

  王某的遗体已于11点被殡仪馆的车拉走。昨日中午1时20分许,现场遗留的血迹被小区物管清理干净,只余少量暗红色血渍凝固在地面上,半米外是死者家属烧香祭拜后留下的烟灰。

  昨日中午1时许,家人从殡仪馆回家为王某整理遗物,家门口摆放的纸箱里装满了他生前使用过的教学书、试卷、未吃完的麦片以及流行歌曲光碟。死者的家所在的7楼通往天台有一扇防火门。知情人称,昨日早上,王某正是经过这扇门,走到天台跳下。天台四周建有约1 .5米高的水泥围栏,为了防止有人攀爬,还加盖了呈45度斜角的防爬坡。遗憾的是这些障碍最终仍未能阻止王某求死的决心。

  死因 或与学业有关

  警方表示,事发后,经询问王某父亲,初步判断其可能是因学习压力过大萌生轻生念头。目前警方正在进一步调查中。

  但上述说法并未得到家属认同。“我们也不知道原因,小孩出事前没有表现出任何异常,也没有跟我们说过学校压力太大的话,”王某的几名亲属称,他们没有发现遗书。王某的父亲情绪激动,不愿提及此事,不仅否认小孩的死与学习压力大有关,还称小孩只是“梦游”,“他梦中不小心跑到楼上摔下去了”。

  校方表示,由于王某9月1日刚从初中升入该校,入学仅一周时间,对于一名高一新生而言,这几天的课程都很轻松,主要是让学生了解学校历史,不存在课业压力。

  一名知情人介绍,王某初中成绩很好,是冲击斗门一中的尖子生,但在6月的中考中发挥失利,被调剂到红旗中学,尽管以其成绩在红旗中学属于前列,但可能距自己的理想学校有差距,因此想不开自杀。红旗中学证实王某在该校入学成绩很好,但是否因未能考上斗门一中而自杀,学校尚不清楚。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/N/html/2014-09/10/content_2160473.htm report 2018 王某通过这扇防火门走向天台轻生。南都记者南都讯记者杨亮红旗镇高一学生王某再也回不去学校了。昨日清晨,本该上学的他却爬上了家中7楼楼顶天台,以跳楼的方式结束了自己
(责任编辑:un658)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com