> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

陕西一老师打伤4名小学生后逃逸

来源:财经网

  9月9日下午13时左右,镇坪县曾家镇金坪小学,一名老师将4名7岁学生叫至一房间欧打,学生头部,后背等不同程度受伤,伤人老师逃逸,警方已介入。

  9日,陕西镇坪县曾家镇金坪小学教师雷明星(男,35岁)在上课期间将4名学生叫到办公室殴打,其中一名学生颅骨骨折。教师殴打学生原因不明。受伤学生分别系该校一年级和二年级学生,最大的7岁,最小的6岁。现4名学生已全部送医院治疗,公安机关已介入调查。

  打人教师今年35岁

  昨日下午2时许,镇坪县曾家镇金坪村村民反映,金坪小学教师雷某将正在上课的几名学生叫到办公室打伤后失踪,几名受伤学生被送往安康市中心医院治疗。

  昨晚6时许,华商报记者赶到现场后发现,金坪小学校门口围满村民。一位受伤学生的亲属称,当天下午听到孩子受伤的消息,刚开始以为是学生之间打架,到校后才知是被老师雷某殴打致伤。

  华商报记者在安康市中心医院看到,4名被打学生均不同程度受伤。受伤学生张某的母亲称,昨日中午刚吃过饭,她被学校通知“孩子在校被打了”。随后,她和其他3名被打学生的家属一起随救治学生的120急救车赶往安康。

  对于老师雷某为何打学生,学生是被啥打伤,几个被打孩子均称“不知道”。

  据村民介绍,今年35岁的雷某目前未婚,在家中三兄弟中排行老二,70多岁的父母都是当地本分农民。

  受伤学生包括1名女生

  昨晚8时许,镇坪县教体局纪委书记何勇介绍,事发学校目前有学生22名,教师4名(一名教师系校长兼任)。其中,学前教育学生13名,一年级学生4名,二年级学生5名。受伤学生分别系一年级2人、二年级2人。伤者中年龄最大的7岁,最小的6岁,其中有一名女生。

  何勇介绍,雷某1979年出生,系曾家镇金坪村人,1998年从原安康师范学校毕业后到镇坪县参加工作,2013年9月份调入金坪小学工作。

  对于雷某是否有教师资格证及身体是否健康,何勇称,雷某有相应的教师资格证,县里每年都组织教师在县级医院参加体检。

  事发原因正在调查中

  镇坪县曾家镇镇长郑杰介绍,根据镇上及相关部门初步调查,事发于昨日下午1时许,系该校一、二年级美术课期间,教师雷某将四名学生叫到其办公室,导致四名学生不同程度受伤。

  郑杰称,针对此事,镇坪县已成立工作组展开调查,镇坪县公安机关已介入侦办调查,并多方寻找涉案教师雷某,目前各项工作正在有条不紊地开展,事发原因正在调查之中。

新闻加点料

  校园暴力越演越烈 教师何成主角

  四川简阳| 一老师打学生打折木棍 当警察面扇学生耳光

  江苏南京| 补习班老师抡板凳腿打学生 腰上留两道深深伤痕

  浙江义乌| 一学生屁股被老师打紫 因作业没写完(图)

  河南南阳| 小学生上课与同学起争执 被老师用扫帚打半小时

  陕西临潼| 男生目睹老师打学生受惊 患抑郁症一年没进学校

  福建漳州| 老师疑学生藏黄书将其打骨折 校长上门道歉(图)

  甘肃灵台| 打学生老师被停职 涉事校长被免职

  辣评| 教师施暴,如何再为人师表

  自古以来,老师都是一个崇高的、受人尊敬的职业。在大家的眼中,老师是人类灵魂的工程师,是希望与幸福的播种者,李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”就是对老师默默奉献精神的高度赞扬与歌颂。而不知从何时起,一些老师暴力执教、殴打学生的新闻却屡见报端。现在的青少年接触新鲜事物多,个人思考能力强,这就对教师队伍提出了巨大的挑战,如果现在再按照多年以前单调的教导方法来教育学生,难免会事倍功半。文中的老师也是一位任教多年的教师,教导方式还是一味的打骂,方式简单粗暴,如何能让孩子心服口服?而作为一位为人们所尊敬的园丁,用暴力殴打学生,不仅触犯了法律,你又该如何面对孩子们无辜恐惧的眼神,如何对得起家长对你们的信任与感激?

  教师也是生活在现实中的人,之间发生矛盾也可以理解,但是教师毕竟是有知识有文化的群体,解决争端更应该理智,而不能摇身变成地痞流氓。当学生发生持械斗殴时,相信老师们会加以制止并将肇事学生训斥一顿,可是教育别人的老师却遇事采用暴力手段,作为教师再有何颜面去为人师表?

  目前,学生之间的校园暴力事件时常发生,其中是否与个别老师的“示范”作用有关?很难相信,一个充斥着教师暴力的校园,会教育出远离暴力的学生。对学生拳脚相向,也说明这样的教师缺乏必要的克制力以及尊重别人生命的一颗爱心。这样的教师如果面对顽皮的学生,会不会也使用暴力,真的令人不放心。

news.sohu.com false 财经网 http://photos.caijing.com.cn/20140910/3693189_8.shtml report 1305 9月9日下午13时左右,镇坪县曾家镇金坪小学,一名老师将4名7岁学生叫至一房间欧打,学生头部,后背等不同程度受伤,伤人老师逃逸,警方已介入。9日,陕西镇坪县曾家
(责任编辑:UN652) 原标题:陕西一老师打伤4名小学生后逃逸

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com