> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

遭遇埃博拉:医生和护士仓皇逃离 气氛压抑沮丧

来源:中国新闻网
埃博拉疫情在塞拉利昂肆虐。
                                       埃博拉疫情在塞拉利昂肆虐。

  中新网9月10日电  德国《明镜周刊》10日发表文章称,在塞拉利昂一家儿童医院发现埃博拉病例后,该院医生和护士仓惶逃走,医院陷入一片混乱。恰逢此时访问该医院的德国医生维尔纳·斯特劳留下来应对这一突发状况,并且了他遭遇埃博拉的故事。

  斯特劳为医疗援助组织“救助医生会”工作,该组织负责运营塞拉利昂首都弗里敦市的唯一一家儿童医院。八月份,斯特劳在该院期间恰逢该院无意间收治了一名埃博拉病患儿童,他也一同经历了随之而来的混乱状况。他在返回德国接受采访时说,这趟“悲痛”的费里敦之行让自己有种永远无法走出“沮丧之旅”的感觉。

  斯特劳回忆说,8月份,一名4岁大的男孩因高烧来院,负责收治的护士曾认真询问患儿的父亲,患儿是否曾与任何猝死的人接触过,近来家庭成员中是否有人死后被埋葬,是否有人患埃博拉。然而,这位父亲对所有的问题都给出否定答案。而当时的血液检测结果页证实,这名病危的男童患了疟疾。

  但是,医院随后从男童的继母那里了解到事情的真相。这名男孩的祖母刚刚因埃博拉过世,男孩此前一直和祖母居住,而且是在祖母下葬后开始出现高烧症状。医院的医生得知这一消息后都无比紧张,因为这名男童已经在拥挤的病房里呆了好几天,而且因床位有限,他还和其他病童挤在一张床上,随后的实验结果也证实了他们的猜测—这名男童染上了埃博拉。

  医院随后迅速采取应对措施,清空病房,将埃博拉病患转移至隔离地点,焚烧男童接触过得一切被污染物品,并追查所有与之接触过的病人和医生,结果有6名医生和至少25名护士因此返回家里进行21天的病毒潜伏期隔离。恐慌也随之而来,其他的医生和护士也仓皇逃离医院。

  整座医院瞬间变得空空荡荡,只余下一位主任医生、两名儿科女医生和斯特劳4人坚守,他们几人要应付120名病患儿童,这简直就是一场噩梦。无奈之下,医生们只好做出关闭医院的决定,并把80位患儿送回家交由其父母照料,其余病重或无人照料的儿童继续留院。

  斯特劳表示,他们当时无法劝说医护人员返回工作岗位,就连当地一位经验丰富的埃博拉专家,也拒绝接听他们的电话。当时的塞拉利昂已经有30名护士和4名医生死于埃博拉病毒,城里人人自危,就连塞拉利昂最负盛名的病毒学家也被埃博拉夺去了性命。

  这家儿童医院目前仍然在关闭中,斯特劳指出,整件事情变得十分令人沮丧。虽然他已经返回德国接受隔离观察,但是他仍深深担忧塞拉利昂的形势。因为有报道称,那里大街上停放着埃博拉死者的尸体,没有人敢去挪动。患上埃博拉的人往往意味着死路一条,他们只能自生自灭,没人愿意伸出援手,当然这可以理解。

  在塞拉利昂,招牌标语满天飞,军人警察无处不在,他们要确保人们在进入公共建筑之前要洗手消毒。市场下午6点就要关门,晚上禁止骑摩托车出门,民众被告知避免人际间直接接触。

  在斯特拉看来,因为担忧埃博拉,曾经驻塞拉利昂的国际组织,有一大半都已经撤出工作人员。不过,“如果我们都离开,那里将只剩下塞拉利昂人民和他们的绝望”。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/09-10/6578416.shtml report 1975 埃博拉疫情在塞拉利昂肆虐。中新网9月10日电德国《明镜周刊》10日发表文章称,在塞拉利昂一家儿童医院发现埃博拉病例后,该院医生和护士仓惶逃走,医院陷入一片混乱。
(责任编辑:UN652) 原标题:遭遇埃博拉:医生和护士仓皇逃离 气氛压抑沮丧(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com