> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

济南弃婴岛大门紧闭 启用时间才3个月

来源:综合 作者:北京青年报

  今年6月1日,济南弃婴岛正式启用,开放11天就收治了106名孩子。9月9日,记者再次来到了济南弃婴岛发现,弃婴岛大门紧锁,还被三个不锈钢栏杆隔开,并被铁链紧锁着。

  9月9日下午,记者来到了位于济南市柳埠镇的济南市儿童福利院大门东侧的弃婴岛,发现这里与之前大不一样。今年6月,山东首个弃婴岛启用之时,粉红色的墙体、卡通图案,房顶上的“婴儿安全岛”五个红色大字十分显眼。但是9日齐鲁网记者看到,弃婴岛显得有些破败了。“婴儿安全岛”五个红色大字已经没有了,两侧的布告栏也是空无一物,原本贴着的“使用须知”也不知道什么时候消失了,在布告栏前,三个不锈钢的铁栏杆将弃婴岛彻底隔离开了,被几条铁链锁在了一起。

  与6月1日刚刚开放时不同,现在的弃婴岛,已经鲜有家长前来。据居住在附近的一位居民介绍,弃婴岛刚刚启用时,不管白天晚上,都会有很多家长前来,但是现在,已经完全不同了。“现在这里就像一座荒废的房子,不知情的人也不知道以前这里是弃婴岛,反正我是没看到过还有家长往这里面送孩子。”这位不愿意透露姓名的市民说。

  据报道,自5月31日两名女婴提前被遗弃在安全岛开始,济南婴儿安全岛仅开放11天就收治了106名孩子,其中有55名男孩,51名女孩,年龄最大的7岁,最小的仅出生5天。这106名弃婴当中,有92名弃婴为夜间接收,占到接收弃婴总量的86.7%,弃婴均患有不同程度的疾病,脑瘫(55例)、唐氏综合征(先天愚型19例)、先天性心脏病(15例)最多,重度病残患儿占了八成。

  在此情况下,济南市民政局自6月12日起,将婴儿安全岛的开放时间由全天24小时调整为早9点至晚5点,并增派人员严加“看守”。相关措施实行后,济南婴儿安全岛便处于半封锁状态。

  8月30日下午,济南市民政局召开2014年全市民政工作年中分析会,济南市民政局局长赵玉海在会上表示:“对于出现的困难,提前有过预测和积极的准备,但是实际困难比想象的要大得多,要解决这些困难,需要整体调控,但是不会轻易放弃。”

news.sohu.com false 综合 http://epaper.ynet.com/html/2014-09/11/content_84634.htm?div=-1 report 1030 今年6月1日,济南弃婴岛正式启用,开放11天就收治了106名孩子。9月9日,记者再次来到了济南弃婴岛发现,弃婴岛大门紧锁,还被三个不锈钢栏杆隔开,并被铁链紧锁着
(责任编辑:un649) 原标题:济南弃婴岛大门紧闭

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com