> 马航MH17被击落 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄首公开MH17空难报告:乌应为坠机“负全责”

来源:南方都市报
俄罗斯国防部长绍伊古。
俄罗斯国防部长绍伊古。

  据新华社电 俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古10日在莫斯科说,乌克兰应对马来西亚航空公司M H 17航班坠毁事件“负全部责任”。这是荷兰安全委员会9日公布坠机事件初步调查报告后,俄罗斯政府官员首次公开回应。

  绍伊古当天会见马来西亚国防部长希沙姆丁·侯赛因时做出上述表示。他说,M H 17航班空难发生在乌克兰领空,因此乌方应对所发生的事情“负全责”。如果乌克兰没有发生流血冲突,没有动用重型火炮、导弹和空中力量的话,这出悲剧不会发生。

  绍伊古表示,希沙姆丁来访并讨论马航M H 17空难并非事先安排。俄罗斯愿为马方调查M H 17空难原因提供一切必要帮助。但调查必须独立和公正,结果必须向国际社会公开。

  绍伊古说,在之前俄国防部召开的吹风会上,俄方公布了源于黑匣子的M H 17航班相关信息。相关英文信息已通过马来西亚驻俄使馆传达给所有空难遇难人员所属国。俄方已准备好举行另一场吹风会,对公开此部分信息可能引发的疑问进行解答。

  希沙姆丁则感谢俄方协助调查M H 17空难原因并希望俄方继续为调查提供进一步协助。

  根据荷兰国家安全委员会9日发布的首份有关马航M H 17航班失事原因的调查报告,客机在空中被“大量能量巨大的物体”击中,可能由此导致客机结构损毁从而在空中解体。该委员会说,之后还需要几个月时间来继续调查,最终报告将在空难后一年之内发布。

  7月17日,从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡的马航M H 17航班在靠近俄罗斯边界的乌克兰东部地区坠毁,机上298人全部遇难。随后,乌政府军与民间武装均否认与客机坠毁事件有关。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.nandu.com/epaper/A/html/2014-09/11/content_3311382.htm?div=-1 report 1150 俄罗斯国防部长绍伊古。据新华社电俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古10日在莫斯科说,乌克兰应对马来西亚航空公司MH17航班坠毁事件“负全部责任”。这是荷兰安全委员会9
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com