> 综合新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

酒后争执酿惨剧 富顺一男子泼汽油烧伤八旬老母

来源:四川在线 作者:梁鹏

  老人全身烧伤面积达18%,病情较重 家属希望好心人帮助

  当刘平(化名)到达医院看见奶奶的那一刹那,他简直不敢相信自己的眼睛,那躺在床上不断呻吟的就是已经83岁的奶奶。然而,让这个才20多岁的小伙更显悲伤的,让奶奶变成这样的人,竟是自己的父亲。

  8月31日凌晨,在位于自贡市富顺县赵化镇屏峰6组的家旁,他的父亲刘强(化名)在酒后,因同82岁的母亲发生争执,将汽油泼在自己的母亲身上并点燃了火,造成老人严重烧伤。

  事发

  酒后起争执 儿子烧伤母亲

  8月31日上午,刘平接到邻居打来的电话,“你家里出事了!你爸爸用汽油烧你奶奶了。”说起那天的经历,刘平说他至今都不敢相信。“我最初还以为他们是开玩笑,随后我就把电话挂了。但后面给我打电话的人越来越多,我才相信。”对于当天父亲为何要用汽油烧奶奶,刘平只简单的说了一句话:“喝了酒!”

  记者从屏峰村村支书刘景峰处得知了事情发生的原因。原来,8月30日下午,因为在外面喝了酒,刘强与妻子发生了争执,晚上又与母亲发生了冲突。“后头他又喝了一些酒,所以才发生了后面的事。”

  救人

  邻居来救援 脱下燃烧衣服

  当天凌晨帮助老人脱下燃烧衣服的邻居,60多岁的赵蓉(化名)说,8月30日晚上12时许,正当她在楼上睡觉时,“听见有人在喊我侄儿媳妇,她说她儿子拿冷水淋它,喊我侄儿媳妇快去救她。因为我侄儿媳妇电视声音开得很大就没听见。”赵蓉说,她听见后就从窗子向外看,“我看见火都已经燃起来了。”

  她马上下了楼,朝老人的方向跑去。“我快要跑到她身边的时候,看见她旁边的地上还有个茶壶,里面还装有汽油,我就跑过去就把茶壶踢开。”赵蓉说,“看到我,她(老人)就一直跟我说‘快帮我脱(衣服)……’然后我拉住她的一个衣袖,希望帮她把衣服脱下来。但扣子都扯脱几颗,还是没脱下来,最后是她用左手抓住自己的衣领才脱下来的。”

  随后,赵蓉赶来的侄儿媳妇同侄儿一起将老人搀扶到自家屋里坐着,并通知了村组干部。

  在她的带领下,记者来到了事发的竹林。她指着地上有一团焦黑的地方说,“这就是当时老人被烧时站的地方。”这个地方距离刘强的家100米不到。

  病情

  年龄大病情重 烧伤面积达18%

  在接到邻居电话后不久,刘平赶到医院,“到了的时候我看到我奶奶被烧得那个样子,心里很难受。”

  昨日下午,在富顺县晨光医院四楼烧伤病房里,记者见到了躺在病床上的老人。老人的孙子正在给老人喂香蕉。老人的右手、右肩膀、右胸部上涂满了厚厚的药膏。涂满药膏的右手上有几个地方,因为动作而爆开,不断流出液体。“她背后的皮都没得了。”刘平的叔叔说。

  据医生介绍,老人全身烧伤面积达18%,其中三度烧伤为10%,深二度烧伤为8%。“老人的年龄比较大,目前病情比较严重。”

  邻居评价“糊涂儿子”

  “不喝酒时 他为人很好”

  同时,记者从赵蓉处了解到刘强母亲早年丧夫,小儿子在外打工,老人一直同大儿子刘强住在一起。

  “他们一家人平时相处得还是很好的,刘强是一个很孝顺的人,平时在家里吃饭,都是他给他妈夹菜、夹肉。而且我们队里的人对他评价都还不错。”赵蓉说,“但是他喝了酒就不行了。”

  据赵蓉介绍,刘强没喝酒时,往往都是见人就打招呼,找他帮忙他也很爽快的答应。“他人也勤快肯干,到处去捡别人没有种了的土地来种起。都是酒把他害了!”

  家属欠债着急无奈

  “希望好心人能帮帮我们”

  随着奶奶住院,医药费落在了刘平和叔叔的头上,“因为我母亲是残疾人,平时家里就是靠父亲种田为生,家里没什么存款。”刘平说,得知家里发生的事后叔叔和堂弟都从外地赶回家。叔叔和堂弟虽然有一些存款,但和巨额医药费相比,只是杯水车薪。

  “现在欠了医院一千多块钱。”刘平的叔叔说,因为没钱,他们原本打算让老人出院。“我们准备问一下医生一些简单的消毒上药的知识,同时在当地找一些乡村医生来医。但今天政府给医院打了招呼,所以我们就没有出院,还是要想办法给她凑钱交医药费啊!”

  以老人目前的情况来看,保守估计治疗费用还需要五六万元。“希望好心人能帮帮我们!”在记者采访结束即将离开时,刘平的叔叔对记者说。华西城市读本记者梁鹏

news.sohu.com false 四川在线 http://sichuan.scol.com.cn/zgxw/content/2014-09/11/content_8837421.htm?node=950 report 2304 老人全身烧伤面积达18%,病情较重家属希望好心人帮助当刘平(化名)到达医院看见奶奶的那一刹那,他简直不敢相信自己的眼睛,那躺在床上不断呻吟的就是已经83岁的奶奶
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com