> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

少林寺:《少林很忙》所提美国人非释永信弟子

来源:中国新闻网
  中新社郑州9月11日电  (记者 李贵刚)“疯狂英语”创始人李阳皈依、拟举办世界武林大会、公开招聘媒体总监……近期,中国嵩山少林寺这座千年古刹“很忙”,也很受关注。

  一波未息,少林寺又陷入“假洋弟子”的舆论漩涡。近日,上海译文出版社出版的《少林很忙》一书讲述了一名美国人马修·波利在少林寺拜释永信为师学艺的种种遭遇,引发了社会的广泛争议。

  少林寺方面11日向中新社记者证实,《少林很忙》一书所提有关少林寺的内容不实,书中所述的美国人不是方丈释永信的弟子,也不是少林寺第一位正式的美国弟子。

  少林寺10日晚间也发布声明称,出版者未尽到译校和责编的职责,该书严重混淆了寺院与武术馆校的关系,混淆了僧俗的关系。

  该书讲述称,上世纪90年代,马修·波利从美国普林斯顿大学辍学,前往中国少林寺拜师学艺,但他找到的却是一个充满观光客的“功夫世界”。最终交纳了高昂学费后进入“少林武术中心”。

  少林寺解释称,《少林很忙》一书提及的少林武术中心与少林寺周围现存以少林寺旗号开设的武术馆及以“武僧”为名开办的武术院校,皆与少林寺没有任何隶属关系。

  “少林寺目前仅有少林寺武僧团,系释永信方丈所创立,除此之外全与少林寺无关”,少林寺官网负责人邹相介绍说,“少林寺僧团一向恪守戒律寺规,从未对外招生。”

  事实上,多年来,有不少人员假借少林寺之名进行商业炒作、行骗,诸如武术班、禅修班、气功班、看相抽签、兜售所谓佛教开光法物等,使得少林寺争议不断。

  少林寺声明称,这类炒作行为不仅严重伤害了宗教感情,还侵害了少林寺的合法权益。少林寺周边一直存在非法宗教活动场所,如十方禅院等。

  不过,少林寺方面并未透露是否就此事起诉出版方。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cul/2014/09-11/6581468.shtml report 926 中新社郑州9月11日电(记者李贵刚)“疯狂英语”创始人李阳皈依、拟举办世界武林大会、公开招聘媒体总监……近期,中国嵩山少林寺这座千年
(责任编辑:UN628) 原标题:少林寺辟谣:《少林很忙》所提美国人非释永信弟子

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com