> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

高玉伦在被抓地碰上亲家 亲家报警致其终被抓获

来源:综合 作者:中国青年网
 
 
 

  据辽宁晚报消息,今天下午17时许,哈尔滨延寿县看守所脱逃案最后一名犯罪嫌疑人高玉伦,在延寿县青川乡被公安机关抓获。

  该县团山村村支书向记者表示,高玉伦当时是在那里碰见了他的亲家,他的亲家报了警,才被捕的。

  今日现场 换岗的武警直接睡在卡车上

  今天上午,在通往延寿县延河镇青川乡虎圈山的路上,站满了武警,每隔20米左右一个岗,重要位置都有武警干部把守。透过茂密的树林,可以看到通往山顶的路上有卡车压过的痕迹。一些武警仍然在山上搜索高玉伦的踪迹。

  很多战士已经连续几天几夜没有休息了。前几天刚下过小雨,这条通往山上的路泥泞不堪,周围是一人多高的玉米和茂密的树林,每个战士都拿着警棍,身上的背包里装着雨衣和一些矿泉水,这是这些天他们的所有装备。

  一位参与搜捕的工作人员告诉法晚记者,搜索虎圈山以来,他们每天只睡两三个小时。记者现场看到,换岗的武警直接睡在卡车上,“今天的搜捕与前些天的搜捕没有大的差异,我们可能找到高玉伦后才能离开。”

  高玉伦同村:很丢人不敢提村名

  自从高玉伦从看守所里逃出来以后,延河镇青川乡附近的村民们的生活彻底被改变了。

  高玉伦的老家所在地——万宝村永安屯,村里有40户人家,有三十多户人家都有网线,村民们每天上网的第一件事就是搜“延寿越狱”、“高玉伦”等关键词,关注案件的最新进展。

  村里每家的大门都紧闭。年过四旬的王大哥刚踏进院子,转身就将大门关了。“以前我们村夜不闭户,现在白天都要关门。我也不敢晚上出去巡逻。”

  高玉伦的发小李大哥说,自从高玉伦逃出来后,他的心脏病发作了,连田里的稻子也不敢收了,“怕他从地里窜出来。”一些村民表示现在出去都不敢说自己是“永安屯人”了,“出了这种事很丢人,都不敢提这个村了。”一位白发大爷感慨道。

  据高玉伦的同村村民秦大哥说,他曾经也是跑山的,“高玉伦的体力还没有我好,在山上从来不缺吃喝的,各种野果、鸟蛋等都可以吃……”

  在黑山村,村里的青壮年都出去巡逻了。村民李大爷告诉《法制晚报》记者:“我们村里五十多岁的老人都上山巡逻呢。”自从前几天,村民们看到疑似高玉伦的身影出现之后,更加害怕了。金女士告诉记者,她的丈夫晚上出去巡逻,只剩下她和孩子,“这事想着都后怕。”

  据搜捕的一名武警介绍,每个村都有30-50名男性村民参与巡逻。

  在村口一家小卖部里,聚集了七八个妇女和一群小孩,男人们出去巡逻了,女人们害怕得不敢在家待,只能聚在一起壮胆。

news.sohu.com false 综合 http://picture.youth.cn/qtdb/201409/t20140911_5733132.htm report 2414    据辽宁晚报消息,今天下午17时许,哈尔滨延寿县看守所脱逃案最后一名犯罪嫌疑人高玉伦,在延寿县青川乡被公安机关抓获。该县团山村
(责任编辑:UN652) 原标题:哈尔滨越狱案最后一名逃犯高玉伦被抓获

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com