> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

法国前经济部长与前文化部长是“秘密情侣”

来源:环球时报

  【环球时报驻法国特约记者 董铭】法国前经济部长阿尔诺·蒙特伯格和前文化部长奥莱利·菲丽贝蒂居然是“秘密情侣”。被奥朗德新政府改组后“拒之门外”的二人,日前被媒体发现在美国出双入对,政坛上的失意似乎并未影响他们的情场得意。一时间“政坛情侣”成为法国的热门话题。

  “旧金山爱情故事”,法国《巴黎竞赛画报》11日用如此浪漫的标题来报道这对新发现的政坛情侣。当日出版的《巴黎竞赛画报》封面上是这二位身着便装,在花园里摆弄花草的生活照(如图),温馨的画面俨然是一对普通的法国恩爱夫妻。据法国《巴黎人报》的消息,蒙特伯格与菲丽贝蒂“谈恋爱”的小道消息其实已在法国政界传了几个星期,当事人并未否认,这张二人“脸庞相亲”的照片证实了传言。在8月底刚刚经历的法国政坛大地震中,前经济部长蒙特伯格因不满总统奥朗德和总理瓦尔斯的经济改革方针,在媒体上率先炮轰,总理瓦尔斯则以解散政府和重新组阁还击。在新成立的政府中,经济部长、教育部长和文化部长都另选他人。当蒙特伯格和菲丽贝蒂逐渐远离“风暴中心”,淡出法国人视线时,却有媒体发现两人在美国加利福尼亚“相会”。

  不过,《巴黎人报》并不看好这段恋情,该报历数蒙特伯格的多名前女友,其中包括女记者奥黛丽·普尔瓦,女明星艾尔·莎泽贝斯坦,这两段恋情都不长久。这名多情的前部长在被问及对感情的态度时曾说,“每个人都有私生活的权利,我会毫不妥协地加以保护。”另一边,菲丽贝蒂曾于2013年在电视上公开承认与前男友分手,原因是“政见不和”。

  蒙特伯格和菲丽贝蒂并非法国政坛上第一对部长级“政治伴侣”。在萨科齐时代,第一名女外交部长米歇尔·阿利奥·玛丽就和男友、前国民议会主席帕特里克·奥利埃一起进出政府。而现总统奥朗德和初任女友罗亚尔更曾是法国政坛和执政的社会党内最著名的“政治伴侣”,二人虽然分手,但他们的政治关系依然深厚。这次在前女友瓦莱丽“新书事件”中,罗亚尔力挺“前男友、孩子他爸”奥朗德,证言他从未“歧视穷人”。近年来“政治伴侣”在法国政坛越来越多,主要因为女性从政和入阁的人数大幅增加。早在希拉克时代,当时的第一夫人贝尔纳黛德虽也是巴黎政治学院的高材生,家世和政治人脉深厚,但还是为希拉克退居幕后,甘愿做出谋划策的“贤内助”。

news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-09/5135637.html report 1099 【环球时报驻法国特约记者董铭】法国前经济部长阿尔诺·蒙特伯格和前文化部长奥莱利·菲丽贝蒂居然是“秘密情侣”。被奥朗德新政府改组后“拒之门外”的二人,日前被媒体发
(责任编辑:un649) 原标题:法国前经济部长与前文化部长是“秘密情侣”

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com