> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

两岁幼童挂挡撞车 熊娃头卡“一线天”(组图)

来源:大洋网-广州日报
 
 
 
 
  看看那些“熊孩子”干过的“蠢事”

  文/记者陈维澈

  图片由通讯员吴智丽、阮瑛珞提供

  最近一起“熊孩子”的恶劣行为受到大家的关注,只因嫌楼外施工的电钻声太吵,影响到自己在家看动画片,10岁的贵阳小男孩竟然用刀割断工人的安全绳,幸好绳子有两根,工人靠另一根绳子悬吊在8楼空中等待营救。另一个典型案例是,10岁的男孩将一只铁质茶叶罐套在7个月大的表妹头上,最后要惊动民警前来用钢锯条剪开解救婴儿。

  在中山,也有一群“熊孩子”,他们也干过不少“大事”,有2岁男童在车上挂挡连撞两车的;有贪玩“熊孩子”打开电梯消防开关,导致三名男子被困在电梯内十来分钟;更有6岁小孩仰慕电视里灭火救人的消防英雄,为了见到消防英雄竟然两次打电话谎报火警,令消防员2次出警均“扑空”的。由于小孩子正处于学习模仿而又不知行为后果的阶段,针对这些熊孩子行为,消防等相关部门负责人提醒父母要看管好小孩,提醒远离危险行为,以免造成事故而后悔莫及。

  两岁男童独留车内 挂挡连撞两车

  上月28日,东升发生了一起离奇的交通事故,司机不在车上,但是一小轿车却连撞两车,最后发现“肇事者”竟是一名年约两岁的小男孩。

  当天下午,家住东凤镇的陈某驾驶小轿车带着2岁的儿子到东凤镇朋友的店铺聊天,下车时他发现儿子在后排座位上睡着了,于是将车辆停在路边,开着空调,并将车子的自动变速器挂在N挡(空挡),把孩子一个人留在车内,然后下车到朋友的店铺聊天,却没想到十几分钟后孩子就醒了。

  小男孩在车内一阵捣鼓后将自动变速器推到了前进挡,从而导致车辆前行,撞上了停在前面的两辆汽车,好在没有造成人员伤亡。途经群众见到这一状况后,合力阻挡车辆继续前行,并迅速报了警。

  6岁男孩仰慕消防英雄 两次谎报火警

  去年12月19日22时,港口镇消防中队接到报警,称位于港口镇某村内有人纵火。接到报警后,中队迅速出动两辆消防车10名指战员赶赴现场。到达现场后,消防员联合辖区派出所四处侦查,均未发现任何火灾迹象。

  事隔1小时,消防队再次接到报警,又称位于同村内有人纵火,中队接到报警后再次赶赴现场,仍未发现任何火灾迹象。随后,消防大队与辖区派出所取得联系,迅速对报警电话进行核查,发现谎报警情电话是一手机号码,为辖区村内梁某使用。消防员在民警的带领下找到梁某家中,看到他家里只有一个老人和一个小孩,小孩正在玩一部手机。原来小孩在电视上曾经看到消防叔叔抢险救援的英雄模样,便出于好奇拨打了119报警电话。

  打开电梯消防开关 将三名男子困电梯

  “熊孩子”的杀伤力无处不在,他们的一个小行为就可能闯祸。今年2月28日下午4时50分,东升某小区电梯因故障导致三人被困电梯。消防队员通过现场侦查发现,电梯停靠在二层,电梯消防开关的保护玻璃已经被敲碎,且电梯的消防开关也处于开启状态。消防队员立即将消防开关的按钮复位,电梯随之降至地下停车场电梯入口处。事后从小区管理人员处了解到,小区内小孩贪玩,经常将电梯的消防开关保护玻璃敲碎以寻求刺激。

  警方提醒

  任何时候都不要将幼儿单独留在车内,因为长时间处在空气不流通的狭小空间,很容易因二氧化碳浓度过高而导致窒息,炎热天气危害更加严重。另外,因为小孩好动的性格,难免会动手鼓捣车内部件,从而引发不测,给孩子和车辆造成损害,因此要加强对小孩的教育,尤其是顽皮好动的孩子。

  消防提醒

  根据相关规定,谎报警情可处5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款。由于小孩子只有6岁,消防队表示不追究相关责任,但要求长辈要看住小孩子,不要浪费消防资源。小孩不知自己的行为带来的后果,再加上处于学习模仿阶段,父母要看管、教育好自己小孩,让自己小孩从小形成好习惯。

  消防提醒

  电梯消防开关是供消防人员专用的电梯开关。当打开消防开关后,电梯其他指令均被取消,正在运行的电梯会自动返回指定楼层,自动开关门的功能消除变为手动开关门,供消防员使用。消防提醒,市民在任何情况之下均不可打开消防开关。

news.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-09/12/content_2746785.htm report 3625     看看那些“熊孩子”干过的“蠢事”文/记者陈维澈图片由通讯员吴智丽、阮瑛珞提供最近一起“熊孩子”的恶劣行为受到大家
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com