> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

四川:团伙用病死猪肉制“牛肉干”牟利523万

来源:四川在线-华西都市报
庭审现场。周斌 摄
庭审现场 周斌 摄

  “被告人莫三平犯生产、销售伪劣产品罪,判处有期徒刑 15 年,并处罚金300万元;犯虚开用于抵扣税款发票罪,判处有期徒刑10年。决定执行有期徒刑19年,并处罚金300万元……”9月11日,广安市中级人民法院对一起将病死猪肉、母猪肉、狐狸肉等非牛肉生产的肉干以“牛肉干”的名字进行销售的案件进行开庭公审并宣判。同时通过法院官方微博进行庭审直播。据悉,这是广安建市以来涉案金额最大的食品安全案。病死猪肉生产牛肉干查获时上万公斤未销售

  昨日下午3点,广安市中级人民法院开庭审理此案,至晚上7点40分结束,披露出的案情来龙去脉,震惊在座工作人员和旁听群众:为牟取巨额利润,自2011年8月始,莫三平代表广安恒宏食品有限公司,以低价从他处购买病死猪肉、狐狸肉、母猪肉共计388吨,伍正会安排公司员工将其中的357吨生产成肉干,并将该肉干以“牛肉干”的名义按每吨48000元、52000元不等的价格销售给成都金太阳食品开发有限公司,销售金额高达523万余元。

  据了解,莫三平、伍正会是一对再婚夫妻,莫三平之子名叫莫安安。2011年4月,莫三平、伍正会投资成立了广安恒宏食品有限公司,莫三平、伍正会分别持股51%、49%,经营范围为肉食品加工。该公司成立后,莫三平担任该公司法定代表人,主要负责原材料采购,伍正会负责财务管理、生产技术、产品销售等事项,莫安安负责配料采购以及送货。

  案发后,根据莫三平、伍正会指认的存货地点,公安机关查获尚未生产的冻肉9087公斤,生产完成尚未销售的肉干440公斤,经省出入境检验检疫局检验检疫技术中心检验,该批冻肉检出猪源性等成份。随后,公安机关又从广安区方坪乡五方村生育文化大院内门市内,查获该公司已经生产完成尚未销售的肉干11010公斤,经省出入境检验检疫局检验检疫技术中心检验,该批肉干中菌落总数、金黄色葡萄球菌不符合要求;检出牛源性、猪源性、鸡源性、鸭源性成分。据统计,尚未销售的牛肉干价值71万元。

  虚开收购发票546张 抵扣税款173万余元

  庭审还查明,自2011年7月起,广安恒宏食品公司在与刘兴涛、陈章萍、刘静、周开建、伍正纯等60余人无真实牛肉交易的情况下,由莫三平、伍正会采取虚构采购牛肉652吨的事实,虚开农产品收购发票546张,票面金额达1333万余元,抵扣税款173万余元。

  法院经审理认为,该公司将病死猪肉、母猪肉、狐狸肉等非牛肉生产的肉干以“牛肉干”的名义销售给成都金太阳食品开发有限公司,销售金额高达523万余元,其行为已构成生产、销售伪劣产品罪,应当依法追究其刑事责任,并对实际控制和经营管理该公司又直接负责的主管人员被告人莫三平、伍正会和直接负责的莫安安以生产、销售伪劣产品罪追究其刑事责任。被告广安恒宏食品有限公司虚构采购牛肉事实,虚开农产品收购发票,抵扣税款173万余元,其行为已构成虚开用于抵扣税款发票罪,应当依法追究其刑事责任,并对直接负责的主管人员被告人莫三平、伍正会以虚开用于抵扣税款发票罪追究其刑事责任。

  最终法院判决,被告广安恒宏食品有限公司判处罚金500万元。被告人莫三平判处有期徒刑19年,并处罚金300万元。被告人伍正会判处有期徒刑16年,并处罚金300万元。被告人莫安安判处有期徒刑3年,并处罚金5万元。

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20140912/240384.shtml report 1964 庭审现场周斌摄“被告人莫三平犯生产、销售伪劣产品罪,判处有期徒刑15年,并处罚金300万元;犯虚开用于抵扣税款发票罪,判处有期徒刑10年。决定执行有期徒刑19年
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com