> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

四川西充禁毒演出被砸场 舞台指挥遭群殴(图)

来源:四川在线-华西都市报
林林在医院接受治疗
林林在医院接受治疗

  9月9日晚,在南充市西充县鸣龙镇,一场“珍爱生命·远离毒品暨中国电信4G上市”的文艺汇演吸引了成千上百人观看。一名自称是某公司代理商的男子带领一帮人,阻扰节目的正常演出并动手打人,后台总指挥林林(化名)被打伤,现正在西充县人民医院接受治疗。

  10日,现场目击者打进本报热线96111反映了此事,称禁毒演出被破坏,市民深感愤怒,希望严惩凶手。

  突发

  一个男子站上舞台,抢夺演员手中的话筒并推搡演员,男子将演员推下台,破坏整个演出活动。

   升级

  林林刚说完话,拔线的男子和另外的人抓住他的衣领就往远处走去,“一个人在后面推我,另外几个人就用拳头打我肚子。”

    逃离

  在王某大闹舞台和工作人员被殴打之后,禁毒演出被迫中断,随后,警察赶到了现场,但打人者已经逃离。

  事发:

  禁毒演出被闹场 舞台指挥遭殴打

  9月9日,经过早上的大雨洗礼后,距离西充约40公里的鸣龙镇开始忙碌起来,装满设备的货车进入到了该镇中心地带三岔路口,开始搭建舞台。

  居民最终从宣传中得知,晚7时许,将在这里上演一出场“珍爱生命·远离毒品暨中国电信4G上市”的文艺演出,并早早地守候在了这里。晚上7时30分,演出正式开始,在舞蹈、歌曲等节目中不断穿插着关于禁毒的知识。

  演出开始约1个小时,2个二人转演员登台演出;正当观众看得出神时,一个男子站上舞台,抢夺演员手中的话筒并推搡演员,“我开始还以为是节目设计的环节。”10日,鸣龙镇一居民告诉记者,当抢话筒的男子将演员推下台,才发现被砸了场子。

  多位现场观看过节目的居民向记者证实,在男子上舞台前,现场一名工作人员已经被几个人拖到离舞台10余米处进行殴打。10日,记者采访了解到,被殴打的工作人员并非别人,正是此次禁毒宣传舞台后台总指挥林林。

  “我现在就是觉得头有点昏。”10日中午,记者在西充县人民医院急诊科见到了林林,他正躺在病床上输液。目前,因为检查还未完成,无法确定伤情,林林仍在医院接受治疗。

  回顾:

  舞台抢话筒推演员 声称演出系大骗局

  据受伤者林林讲述,演出当晚,司机告诉他注意一下有人可能会破坏演出,“我就站在音箱和追光灯处,维护设备和周围观众安全。”晚8时30分左右,一名嘴里有酒气的男子爬上音箱架子上,准备拔线,“我们的线是旋转进去的,直接拔不掉。”

  因为第一次拔线未能成功,林林劝说他下来商量,“我以为是音量太大影响到他休息了,所以我告诉他可以在音控台把声音调低。”然而,当林林刚说出此话,拔线的男子和另外的人抓住他的衣领就往远处走去,大概离舞台10余米的地方,让林林没有想到的是,强行拖拉的几个人开始向他拳脚相加,“一个人在后面推我,另外几个人就用拳头打我肚子。”

  因为疼痛难忍,林林立刻蹲在了地上,这一动作竟引起了又一轮暴打。因为打人者怀疑林林蹲在地上是假装的,便用脚踢其胸部,并扇耳光。10日,鸣龙镇多位居民也向记者讲述了所见到的这一场景。

  在对林林实施了殴打之后,一名男子突然冲上了舞台,此时,舞台上正在上演二人转节目。冲上舞台的男子从演员手中抢到了话筒,并将演员往舞台下推攘,通过话筒他喊道,“我是某公司代理商王某,你们看到电信的演出是骗你们的。”在音控台关闭话筒声音之前,王姓男子还指出气愤上台的原因,是因为在刚才的“手脚之战”中,是该地某位德高望重的医生遭到了殴打。但是住进医院的林林回忆称,当晚自己被4男1女围住,只是挨打没有还手。

  在王某大闹舞台和工作人员被殴打之后,文艺演出不得不被迫中断,随后,管辖鸣龙镇的西充县槐树派出所(两地约相距10公里)出警察赶到了这里,但打人者已经逃离了现场。

  回应:

  禁毒演出并非骗局 公安局领导签批同意

  然而另一方面对于闹事者王某所说的“珍爱生命·远离毒品暨中国电信4G上市”的文艺演出是骗局,昨日记者通过多方证实到,文艺演出在公安、经信等部门有备案。

  昨晚,记者获悉一份报告,报告称近年来年轻人吸毒现象越来越多,为了积极宣传毒品的危害,建议公安部门利用电信公司宣传4G上市的资源,进行“珍爱生命,远离毒品”的禁毒宣传。该报告得到了公安部门的允许,并批示安排工作人员积极配合。

  而电信业务的主管部门经信局也收到了此申请,并进行了协调。多方信息证明,该禁毒演出确系公安局同意,利国利民公益演出。

  进展:已进行调查走访 事件仍在调查之中

  随后,记者从槐树派出所获悉,9日晚,已经对闹事的主要人员进行了传唤询问,并对现场进行了走访。

  据了解,槐树派出所目前已对此事件进行了受理,但仍未立案,“正在准备收集材料,递交给县公安局,由法制科进行指导是否可以进行治安案件立案。”派出所办案人员称,如果是治安案件,将在30日内办结。目前,事件仍在调查之中。华西城市读本记者 杜强

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20140912/240389.shtml report 2924 林林在医院接受治疗9月9日晚,在南充市西充县鸣龙镇,一场“珍爱生命·远离毒品暨中国电信4G上市”的文艺汇演吸引了成千上百人观看。一名自称是某公司代理商的男子带领
(责任编辑:UN625)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com