> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙商博物馆欲为马云塑蜡像 尚未得到本人确认

来源:中国新闻网

  中新网杭州9月12日电  (记者 江耘 通讯员 林国瑜)浙商博物馆要为马云塑蜡像。11日,浙商博物馆开始向社会征集马云的何种造型作为蜡像原型。12日,记者向浙商博物馆求证了解到,该馆目前正在规划筹建浙商名人蜡像馆,作为互联网时代新经济代表人物,马云或将成为首个入驻浙商名人蜡像馆的浙商代表。

  浙商博物馆是由浙江工商大学、浙江省工商联、省经合办等七家省级部门单位共同发起筹建的单位。浙商博物馆以“天下浙商的精神家园”为总体定位,全面展示数千年来浙江经济的“人、物、事”,特别是改革开放以来浙江民营经济的成长壮大过程和一千多万天下浙商的创业创新史。

  浙商博物馆馆长杨轶清表示,给马云做蜡像,并不是为了神化马云,主要目的是弘扬鼓励创新创业精神。“马云作为年轻人的榜样和先进生产力代表人物,他创造的奇迹将激发更多年轻人的创业热情,也能更好的发挥浙商博物馆服务社会的功能。”

  马云1964年9月10日出生于浙江省杭州市,祖籍浙江绍兴嵊州(原嵊县)谷来镇,是中国著名企业家,阿里巴巴集团、淘宝网、支付宝创始人,也是中国IT企业的代表性人物。最新的一项商业指数排名显示,49岁的马云拥有218亿美元净资产,成为新的中国首富。

  最近,随着阿里巴巴准备在美国上市,马云再度吸引了全球的眼球。浙商博物馆拟为马云塑蜡像,无疑是锦上添花的好事情。

  浙商博物馆方面表示,为浙商塑蜡像,对马云等浙商来说也是一种激励和荣誉,希望成为创业者的一种特殊荣誉。

  据悉,在马云之后,浙商博物馆的浙商蜡像馆还计划为宗庆后、徐冠巨、南存辉、李书福、任正非、陈爱莲等知名浙商塑蜡像。

  此前,浙商蜡像馆方面已经就为其塑蜡像的事宜向马云发函,截至记者发稿,马云本人尚且回复此事。目前,马云蜡像的造型正在向社会征集中,该蜡像最早将在2015年与世人见面。

  作者:江耘 林国瑜

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2014/09-12/6587194.shtml report 970 中新网杭州9月12日电(记者江耘通讯员林国瑜)浙商博物馆要为马云塑蜡像。11日,浙商博物馆开始向社会征集马云的何种造型作为蜡像原型。12日,记者向浙商博物馆求证
(责任编辑:UN652) 原标题:浙商博物馆欲为马云塑蜡像 尚未得到本人确认

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com