> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国再下“重手”制裁俄罗斯 俄最大银行“上榜”

来源:中国新闻网
  中新社华盛顿9月12日电  (记者 张蔚然)美国12日宣布最新一轮对俄罗斯制裁措施,俄罗斯最大、历史最悠久的银行—俄罗斯储蓄银行,以及俄大型国防军工企业俄罗斯技术公司被列为制裁对象。

  与过去几轮制裁类似,美方旨在深化和扩大对俄罗斯金融、军工和能源行业的制裁。金融制裁方面,美国财政部将俄罗斯储蓄银行(Serbank)列入制裁名单,禁止美国公民为其提供长期融资,这家银行是俄罗斯规模最大、历史最悠久的银行。至此,俄罗斯六大银行都被美国列为制裁对象,他们是莫斯科银行、俄罗斯天然气工业银行、俄罗斯农业银行、俄罗斯储蓄银行、俄罗斯国家开发银行和俄罗斯外贸银行,美方禁止本国公民买卖这些银行发行的期限超过30天的债务。

  军工制裁方面,美方禁止本国公民与俄罗斯大型国防工业集团俄罗斯技术公司(Rostec)就期限超过30天的债务进行交易。俄罗斯技术公司是一家国有控股军工企业,主要生产和开发军民两用的高科技产品,还制造武器和军事装备。美方还宣布冻结另外五家俄军工企业在美资产,并禁止本国公民与其交易。

  能源制裁方面,美国禁止本国公民买卖俄罗斯天然气工业石油公司(Gazprom Neft)和俄罗斯石油运输公司(Transneft)期限超过90天的新债,禁止本国企业向五家俄能源企业出口任何有助于俄罗斯进行深水石油、北极石油勘探和页岩气开发的商品、服务和技术,这五家公司是俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)、俄罗斯天然气工业石油公司、卢克石油公司(Lukoil)、苏古特石油天然气股份公司(Surgutneftegas)和俄罗斯石油公司(Rosneft)。

  美方特别强调,现有制裁措施不会影响到俄罗斯能源企业向任何国家出口石油,但将沉重打击俄罗斯发展新能源的前景。

  美国财长雅各布·卢指出,俄罗斯正为其破坏乌克兰稳定的“不法行为”付出沉重代价。俄方应与国际伙伴合作,达成化解冲突的持久办法,如果俄罗斯这么做,美方将叫停制裁措施,反之俄方将付出更大代价。

  作者:张蔚然
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/09-13/6587565.shtml report 2281 中新社华盛顿9月12日电(记者张蔚然)美国12日宣布最新一轮对俄罗斯制裁措施,俄罗斯最大、历史最悠久的银行—俄罗斯储蓄银行,以及俄大型国防军工企业俄罗斯技术公司
(责任编辑:un649) 原标题:美国再下“重手”制裁俄罗斯 俄最大银行“上榜”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com